Gratinierte Hack - Laibchen in Tomaten - Champignon - Sauce
Frikadellen in leckerer Sauce
Frikadellen in leckerer Sauce
1 | Brötchen |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 | Ei(er) |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL, gestr. | Oregano, getrocknet |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Öl |
Für die Sauce: |
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1 große | Zwiebel(n), fein gehackt |
200 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
1 kl. Dose/n | Tomate(n), ganz, geschält |
100 ml | Schlagsahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
1 TL, gestr. | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL, gehäuft | Oregano, getrocknet |
1 EL, gestr. | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Käse (Gouda), geraspelt |
Kommentare
Sehr lecker,besonders mit der Sauce👍Habe die Hälfte eingefroren!
Sehr lecker😋. Danke für das Rezept😊
Hi, hab’s heute zubereitet... seeeehr, seeeehr lecker und schön einfach und schnell zubereitet. Hab bisl mit Ankerkraut für Buletten gewürzt, aber sonst alles wie im Rezept.... danke dafür, wird wieder gemacht! Sonnige Grüße, Surixy 🐈
Hallo, ich habe das Rezept für Gäste nachgekocht, da es gut vorzubereiten ist. Frikadellen und Soße habe ich Nachmittags zubereitet und am Abend die Soße nochmal erwärmt. Alles in die Auflaufform gegeben, Käse drüber und ab in den Ofen. Dazu hatten wir Reis. Echt lecker und auch die Gäste waren begeistert. Das Rezept habe ich gleich weitergegeben. Viele Grüße und Dankeschön
Hallo Rocky73, ich bin neulich beim Durchblättern alter Chefkoch-Zeitschriften mal wieder auf dein Rezept gestoßen und hab es nun nach Jahren endlich mal nachgekocht. Ich habe die Champignons weggelassen, weil ich keine mag. Ansonsten hab ich mich genau an`s Rezept gehalten. Trotzdem haben die vier Portionen genau für vier Personen (bzw. bei uns für zwei Mal zwei Personen) gereicht; wir haben Reis dazu gegessen. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas mehr Oregano in die Laibchen geben und für die Soße die doppelte Menge geschälte Tomaten (also eine große Dose à 800g) nehmen. Meinem Mann und mir hat`s sehr gut geschmeckt, vielen Dank für dieses hervorragende Rezept! Liebe Grüße Alexa
Hallo Rocky73, ich kann mich des Lobes nur anschließen, das sind ganz besonders leckere Hack - Laibchen gewesen. Mir haben auch die Champignons sehr dieser feinen Soße gefallen, alles passt hier wunderbar zusammen und ist sehr fein aufeinander abgestimmt. Auch wir hatten Kartoffelpüree dazu, was toll dazu passt. Ein sehr schönes Rezept wieder von dir, das ich auch gerne wieder machen werde. Hab vielen Dank ! Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Rocky73! Heute gabs diese Fleischlaiberl bei uns. Wirklich sehr leckere Variante, mit den Champignons und der Sahne in der Tomatensauce, hab ich noch nicht gemacht. Mit K- Pürree und Salat, ist dieses Gericht bei meiner Familie sehr gut angekommen. Fotos lade ich auch hoch! Lg. Sissy
Hallo Sissy! Freut mich, dass euch die Laibchen geschmeckt haben. Vielen Dank fürs Probieren und der tollen Bewertung. Liebe Grüße Rocky73
Hallo! Ich habe die Champgnons für die Soße ganz klein gehackt (um sie zu "verstecken") und noch zusätzlich 1 geraspelte Zucchini daruntergemischt. Tomaten kamen 2 Dosen rein, dafür keine Brühe und weniger Obers. Die Laibchen und die Soße haben ganz ausgezeichnet geschmeckt und es wird sicher bald wieder bei uns auf dem Tisch stehen - bei uns gab es auch Püree dazu. Fotos werde ich auch gleich noch hochladen. LG Gabi
Hallo Gabi! Vielen Dank, dass du meine Laibchen probiert hast und Danke für die tolle Bewertung. Freut mich, dass sie euch geschmeckt haben. Deine tollen Fotos habe ich schon gesehen - freue mich schon darauf! Liebe Grüße von Rocky73