Schokomakronen mit Kirschwasser

Schokomakronen mit Kirschwasser

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15 Min. normal 03.02.2010



Zutaten

für
2 Ei(er)
150 g Zucker
150 g Schokolade
250 g Mandel(n), geriebene
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Muskat
2 EL Kirschwasser
16 Oblaten 5 cm Durchmesser
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Schokolade zerlassen und unterrühren. Die geriebenen Mandeln, die Gewürze und das Kirschwasser ebenfalls unterrühren.

Auf einem Backblech die Oblaten mit jeweils gut dreifingerbreitem Abstand voneinander verteilen. Mit Hilfe von zwei Löffeln etwa 16 pflaumengroße Teigstücke abstechen und auf die Oblaten setzen.

Zirka 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Zum Aufbewahren das Gebäck ausgekühlt in eine Blechdose legen.

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