Erdnuss - Cookies


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Kekse mit Schokolade und Erdnuss-Mus

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20 Min. normal 03.02.2010



Zutaten

für
75 g Butter, weiche
125 g Erdnusscreme
180 g Zucker
1 Ei(er)
½ TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
75 g Schokolade, zartbitter- (in der Küchenmaschine zerkleinert)
evtl. Milch, 1-2 EL

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten, außer Mehl und Natron, cremig rühren (dafür kann man schon die Knethaken verwenden). Mehl, Natron und Schokolade unterkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, gibt man noch etwas Milch dazu. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 2 Stunden (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Teig nochmals durchkneten und zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) formen, in Scheiben schneiden.
Die Kekse werden auf 2 Backbleche verteilt und bei 160° Umluft (Heißluft) 20-24 Minuten gebacken.

Ergibt ca. 34 Stück.

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GOTT_WERFE_MIT_WURST

Hab gerade, dieses tolle (einfache) Rezept gefunden und mich direkt ans Werk gemacht. Allerdings habe ich kein Mus, sondern Butter benutzt. Hab deinen Nachtrag leider zuspätt gelesen. Und etwas Caramelsirup statt Vanillezucker. Der Teig ruht jetzt im Kühlschrank, kann es kaum erwarten bis die Plätzchen fertig sind!

25.03.2018 19:54
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meerjungfrau

Hallo, ich mache es inzwischen auch so, dass ich gleich vorm Kühlen Rollen forme und direkt vorm Backen nur noch Scheiben abschneide. Diese drücke ich mit der Hand etwas flach. Die Hälfte des Zuckers ersetze ich durch braunen Zucker. Mit crunchy Erdnussmus bekommen sie mehr Biss. Da sie so schnell zubereitet sind, mache ich immer gleich die doppelte Menge. Bei Umluft kann man ja 2 Bleche auf einmal abbacken - da sind nach 40 Minuten Backzeit 70 Kekse fertig. VG -meerjungfrau-

05.12.2016 21:07
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meerjungfrau

DANKE für Kommentar/Bewertung und Foto! Meine sehen ganz anders aus, wesentlich dunkler (ich zerkleinere die Schokolade mehr). LG -meerjungfrau-

03.03.2010 11:36
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Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe gestern Deine Erdnuss-Cookies gebacken. Hatte noch ein Glas Ersnussmus crunchy daheim, das langsam mal weg sollte. Die Cookies schmecken sehr lecker. Ich habe allerdings gleich nach dem ersten Kneten zwei Rollen geformt und diese in Klarsichtfolie eingewickelt in den Kühlschrank getan. Am nächsten Morgen dann ohne weiteres Kneten 5 mm dicke Scheiben abgeschnitten. Ergab bei mir 2 1/2 Bleche. Man sollte aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden (das unterste Blech hat bei mir leider etwas zu sehr gebräunt), sondern nur leicht braun werden. Fazit: einfaches und leckeres Rezept, vielen Dank dafür LG Maus_X

08.02.2010 07:21
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meerjungfrau

Hallo, bitte keine ErdnussBUTTER verwenden. ErdnussMUS (ungesalzen) gibt es zum Beispiel in der Drogerie von Alnatura im 250g-Glas. LG -meerjungfrau-

04.02.2010 14:06
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