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Mitglied seit 16.10.2009
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Zutaten

Portionen
270 g Weizenmehl
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1/2 Pck. Aroma, (Orangenschalenaroma)
Ei(er)
150 g Butter
2 EL Whisky
  Für den Guss:
230 g Puderzucker
3 EL Whisky
2 EL Zitronensaft
  Lebensmittelfarbe, orange

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 37 kcal

Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Aroma, Ei, Butter und Whisky in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mit dem Knethaken durcharbeiten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu zwei ca. 15 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen mit einem Messer in der Mitte der Länge nach durchschneiden und in Frischhaltefolie mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 180° oder Heißluft 160°.

Die Teigstücke mit der flachen Seite auf die Arbeitsfläche legen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und 10 - 15 Minuten backen. Nach dem Backen erkalten lassen.

Für den Guss 130 g Puderzucker mit Whisky und Speisefarbe zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Guss in Form einer Orangenscheibe auf die Plätzchen spritzen und trocknen lassen.