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Zutaten

Portionen
50 g Zwiebel(n), rote, fein gehackt
Knoblauchzehe(n), grob zerdrückt
500 g Tomate(n), gewürfelt
Paprikaschote(n), gelb und orange, gewürfelt
  Olivenöl
4 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
  Chilisauce
  Thymian, frische Blättchen
4 EL Koriandergrün, fein gehackt
1 Dose Kidneybohnen (400 g)
200 g Reis, (Langkornreis)
450 ml Wasser, sehr heißes
2 EL Limettensaft
  Chiliflocken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch, das Tomatenmark, die Tomatenstücke und die Paprikastücke hinzufügen. Salzen, pfeffern und mit etwas Chilisauce würzen. Mit ½ TL Thymian bestreuen und kurz aufkochen lassen. Das Koriandergrün, die gut abgetropften Kidneybohnen und den Reis untermischen. Das Wasser und den Limettensaft hinzufügen und den Reis bei geringer Hitze in ca. 25 Minuten garen (probieren!).

Zum Servieren nochmal abschmecken, mit weiteren Thymianblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Belieben noch mit Chiliflocken würzen.