Vegane Mousse au Chocolat


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Lecker, schokoladig

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15 Min. simpel 02.02.2010



Zutaten

für
250 g Seidentofu, oder sehr weicher Tofu
150 g Zartbitterschokolade, vegan
1 EL Rum
Pck. Vanillezucker
evtl. Zucker
evtl. Kokosraspel, und / oder Obst, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Den Tofu im Mixer sehr gut pürieren. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und nochmal gut mixen. Die Mousse in eine Schüssel (oder für Gäste in Gläser/Dessertschüsseln) füllen und in den Kühlschrank stellen. Danach schön garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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koch-chefin

Klingt fantastisch, wird morgen ausprobiert! Ob Chilli dazu passt, wenn ja, in welchen Mengen...?

17.10.2020 19:04
Antworten
Omniomniom94

Ultra lecker! Hat bisher jeden überzeugt, dem ich es aufgetischt habe. 😍 Ich hätte nie damit gerechnet, dass es so lecker ist. Und ich kann auch empfehlen, sowohl den Seidentofu zu pürieren, als auch später nochmal alles mit der Schokolade, bevor es in den Kühlschrank geht. Dann wird es sehr lecker und luftig 👍

23.05.2020 19:45
Antworten
bruzzelbiene

Am Anfang dachte ich noch, man was ist das flüssig? Es lag aber daran, dass ich die Schokolade, in Etappen in der Mikrowelle, geschmolzen habe. Geschmacklich ein Traum und von der Optik sowieso. Jetzt noch schnell im Kühlschrank verstecken. Alles meins! Hi hi ...... ;-) Foto lade ich gerade hoch. Danke für das tolle Rezept, hat genau zu meinem Rest Seidentofu gepasst, den ich noch vom Eis machen übrig hatte.

27.04.2020 17:24
Antworten
_rhabarberbarbara_

Eines unsere liebsten Rezepte. So einfach und wirklich gut. Kein Vergleich zu den merkwürdigen Rezepten mit Avocado oder Bananen :)

19.04.2020 12:39
Antworten
Dannicka

hm mit weichen Birnen ein Traum!

22.02.2020 18:47
Antworten
Vampirella

hey, was ist denn ein paket tofu bei dir? 250g? 400g? 500g? für welche menge tofu ist das rezept denn, gibt ja unterschiedliche ;)

17.02.2010 17:03
Antworten
kleenesschokimonster

Ich nehme ein 250g Päckchen^^

24.04.2010 16:46
Antworten
Killea

Gerade habe ich meinen Rest an Tofu mit diesem Rezept verarbeitet. Musste etwas Wasser zum Tofu geben, da ich nur festen Tofu hatte. Etwas Ähnliches hatte ich schon mal bei einem Freund in Brasilien gegessen, aber ohne Alkohol. Der Rum macht die Mousse jedoch noch viel besser! Sehr, sehr lecker! LG Killea

05.02.2010 13:11
Antworten
kleenesschokimonster

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat Killea :)

06.02.2010 19:03
Antworten
tineidaelux

Ich hab jetzt schon öfters darüber nachgedacht, veganes Mousse au Chocolat statt mit Seidentofu einfach mit normalem Tofu zu machen und dann mehr Flüssigkeit dazuzugeben, weil Seidentofu ja nur weniger gepresstes Tofu ist. War mir aber nie sicher ob das wirklich klappen würde und hatte auch noch nicht die Gelegenheit, das auszuprobieren. Wäre aber super, weil ich in unserem Kaff nicht so einfach an Seidentofu komme. Wird die Mousse mit normalem Tofu auch so schön...cremig? (:

24.02.2012 20:31
Antworten