Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Den Tofu im Mixer sehr gut pürieren. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und nochmal gut mixen. Die Mousse in eine Schüssel (oder für Gäste in Gläser/Dessertschüsseln) füllen und in den Kühlschrank stellen. Danach schön garnieren.
Extrem lecker und schokoladig, sehr schnell und einfach in der Zubereitung! Ich habe sogar nur Seidentofu und Schokolade genommen, zusätzlicher Zucker oder Aromen sind nicht unbedingt nötig. 5 Sterne von mir!
Für mich auch viel zu massiv und mächtig als mousse. Esse es aber sehr gerne als leckeren Aufstrich, und auch als Creme für Torten oder Füllung für kekse bestimmt mega...
Auf der Suche nach Rezepten mit Seidentofu bin ich auf diese wundervolle Mousse au Chocolat gestoßen und habe sie gestern gleich ausprobiert. Wow, ist das lecker! Dies ist nicht nur meine Meinung, sondern das findet die ganze Familie. Unser Weihnachtsdessert für heuer steht damit schon mal fest! Danke für das tolle Rezept, das auch noch so super einfach geht und selbst Nicht-Veganer überzeugt hat.
Dieses Mousse ist fantastisch! Ich hab es mit roter Grütze und einmal mit veganer Vanillesauce und einmal mit veganem Vanillepudding serviert. Mein Besuch (und ich) lieben es. Dankeschön für das Rezept!!!!!
Gerade habe ich meinen Rest an Tofu mit diesem Rezept verarbeitet. Musste etwas Wasser zum Tofu geben, da ich nur festen Tofu hatte. Etwas Ähnliches hatte ich schon mal bei einem Freund in Brasilien gegessen, aber ohne Alkohol. Der Rum macht die Mousse jedoch noch viel besser!
Sehr, sehr lecker!
LG Killea
Ich hab jetzt schon öfters darüber nachgedacht, veganes Mousse au Chocolat statt mit Seidentofu einfach mit normalem Tofu zu machen und dann mehr Flüssigkeit dazuzugeben, weil Seidentofu ja nur weniger gepresstes Tofu ist. War mir aber nie sicher ob das wirklich klappen würde und hatte auch noch nicht die Gelegenheit, das auszuprobieren. Wäre aber super, weil ich in unserem Kaff nicht so einfach an Seidentofu komme. Wird die Mousse mit normalem Tofu auch so schön...cremig? (:
Kommentare
Extrem lecker und schokoladig, sehr schnell und einfach in der Zubereitung! Ich habe sogar nur Seidentofu und Schokolade genommen, zusätzlicher Zucker oder Aromen sind nicht unbedingt nötig. 5 Sterne von mir!
Für mich auch viel zu massiv und mächtig als mousse. Esse es aber sehr gerne als leckeren Aufstrich, und auch als Creme für Torten oder Füllung für kekse bestimmt mega...
Auf der Suche nach Rezepten mit Seidentofu bin ich auf diese wundervolle Mousse au Chocolat gestoßen und habe sie gestern gleich ausprobiert. Wow, ist das lecker! Dies ist nicht nur meine Meinung, sondern das findet die ganze Familie. Unser Weihnachtsdessert für heuer steht damit schon mal fest! Danke für das tolle Rezept, das auch noch so super einfach geht und selbst Nicht-Veganer überzeugt hat.
Dieses Mousse ist fantastisch! Ich hab es mit roter Grütze und einmal mit veganer Vanillesauce und einmal mit veganem Vanillepudding serviert. Mein Besuch (und ich) lieben es. Dankeschön für das Rezept!!!!!
Klingt fantastisch, wird morgen ausprobiert! Ob Chilli dazu passt, wenn ja, in welchen Mengen...?
hey, was ist denn ein paket tofu bei dir? 250g? 400g? 500g? für welche menge tofu ist das rezept denn, gibt ja unterschiedliche ;)
Ich nehme ein 250g Päckchen^^
Gerade habe ich meinen Rest an Tofu mit diesem Rezept verarbeitet. Musste etwas Wasser zum Tofu geben, da ich nur festen Tofu hatte. Etwas Ähnliches hatte ich schon mal bei einem Freund in Brasilien gegessen, aber ohne Alkohol. Der Rum macht die Mousse jedoch noch viel besser! Sehr, sehr lecker! LG Killea
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat Killea :)
Ich hab jetzt schon öfters darüber nachgedacht, veganes Mousse au Chocolat statt mit Seidentofu einfach mit normalem Tofu zu machen und dann mehr Flüssigkeit dazuzugeben, weil Seidentofu ja nur weniger gepresstes Tofu ist. War mir aber nie sicher ob das wirklich klappen würde und hatte auch noch nicht die Gelegenheit, das auszuprobieren. Wäre aber super, weil ich in unserem Kaff nicht so einfach an Seidentofu komme. Wird die Mousse mit normalem Tofu auch so schön...cremig? (: