Vegane Mousse au Chocolat


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Lecker, schokoladig

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15 Min. simpel 02.02.2010



Zutaten

für
250 g Seidentofu, oder sehr weicher Tofu
150 g Zartbitterschokolade, vegan
1 EL Rum
Pck. Vanillezucker
evtl. Zucker
evtl. Kokosraspel, und / oder Obst, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Den Tofu im Mixer sehr gut pürieren. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Tofu geben und nochmal gut mixen. Die Mousse in eine Schüssel (oder für Gäste in Gläser/Dessertschüsseln) füllen und in den Kühlschrank stellen. Danach schön garnieren.

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StefanieG12

Extrem lecker und schokoladig, sehr schnell und einfach in der Zubereitung! Ich habe sogar nur Seidentofu und Schokolade genommen, zusätzlicher Zucker oder Aromen sind nicht unbedingt nötig. 5 Sterne von mir!

10.07.2021 18:45
Antworten
Knut_g

Für mich auch viel zu massiv und mächtig als mousse. Esse es aber sehr gerne als leckeren Aufstrich, und auch als Creme für Torten oder Füllung für kekse bestimmt mega...

30.03.2021 08:49
Antworten
Himbeerklusi

Auf der Suche nach Rezepten mit Seidentofu bin ich auf diese wundervolle Mousse au Chocolat gestoßen und habe sie gestern gleich ausprobiert. Wow, ist das lecker! Dies ist nicht nur meine Meinung, sondern das findet die ganze Familie. Unser Weihnachtsdessert für heuer steht damit schon mal fest! Danke für das tolle Rezept, das auch noch so super einfach geht und selbst Nicht-Veganer überzeugt hat.

29.11.2020 12:48
Antworten
lotura

Dieses Mousse ist fantastisch! Ich hab es mit roter Grütze und einmal mit veganer Vanillesauce und einmal mit veganem Vanillepudding serviert. Mein Besuch (und ich) lieben es. Dankeschön für das Rezept!!!!!

12.11.2020 12:37
Antworten
koch-chefin

Klingt fantastisch, wird morgen ausprobiert! Ob Chilli dazu passt, wenn ja, in welchen Mengen...?

17.10.2020 19:04
Antworten
Vampirella

hey, was ist denn ein paket tofu bei dir? 250g? 400g? 500g? für welche menge tofu ist das rezept denn, gibt ja unterschiedliche ;)

17.02.2010 17:03
Antworten
kleenesschokimonster

Ich nehme ein 250g Päckchen^^

24.04.2010 16:46
Antworten
Killea

Gerade habe ich meinen Rest an Tofu mit diesem Rezept verarbeitet. Musste etwas Wasser zum Tofu geben, da ich nur festen Tofu hatte. Etwas Ähnliches hatte ich schon mal bei einem Freund in Brasilien gegessen, aber ohne Alkohol. Der Rum macht die Mousse jedoch noch viel besser! Sehr, sehr lecker! LG Killea

05.02.2010 13:11
Antworten
kleenesschokimonster

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat Killea :)

06.02.2010 19:03
Antworten
tineidaelux

Ich hab jetzt schon öfters darüber nachgedacht, veganes Mousse au Chocolat statt mit Seidentofu einfach mit normalem Tofu zu machen und dann mehr Flüssigkeit dazuzugeben, weil Seidentofu ja nur weniger gepresstes Tofu ist. War mir aber nie sicher ob das wirklich klappen würde und hatte auch noch nicht die Gelegenheit, das auszuprobieren. Wäre aber super, weil ich in unserem Kaff nicht so einfach an Seidentofu komme. Wird die Mousse mit normalem Tofu auch so schön...cremig? (:

24.02.2012 20:31
Antworten