Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mandelplätzchen

Löffelkekse

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 02.02.2010



Zutaten

für

Für den Knetteig:

125 g Butter
4 Eigelb
250 g Mehl
100 g Zucker

Für den Baiserbelag:

4 Eiweiß
150 g Zucker
200 g Mandel(n), gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus Butter, Eigelb, Mehl und Zucker einen Knetteig herstellen. Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platt drücken.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Mandeln unterheben, mit einem Teelöffel Häufchen auf den zuvor platt gedrückten Teig setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft backen, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.