Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig schlagen, mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Halbieren und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten.
Hellen und dunklen Teig in gleichen Teilen zu Rollen formen. Je 1 helle und 1 dunkle Rolle ineinander verdrehen.Die Rollen zugedeckt in Klarsichtfolie 1 Std. kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die gekühlten Rollen mit einem Messer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und mit den Handflächen flach drücken. 12 - 15 min. backen.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. neutraler Geschmak bzw. süß. Habe allerdings keine geduld gehabt, schöne Rollen ru formen und alles zu schneiden. Nach dem versuch mit der rolle habe ich einfach die schnitten genommen, die leider nicht gut aussahen und habe einfach kugelchen draus geformt. gleicher Effekt und sah auch nicht schlecht aus.
Einfach und gut!
Hallo, " Die Plätzchen schmecken wie "Omakuchen " - lecker " sagten die Schüler der ersten Klasse. Ich habe das Rezept erst selbst nachgebacken und dann einer Lehrerin der ersten Klasse gegeben. Sie hat es mit ihren Kindern nachgebacken und als " Kinder - backen - Plätzchen " geeignet bewertet. Schmecken wirklich nach Marmorkuchen und es gibt sie auch im nächsten Jahr wieder. Danke für´s Rezept und liebe Grüße Bröserl
Ich kenne das nur noch mit ner Prise Salz und ohne Ei-ansonsten genauso. Sind superlecker- LG,Sigrid
Hallo, dies ist ein einfaches aber gutes Rezept für Schwarz Weiss Gebäck. Der Teig lässt sich prima verarbeiten, kein langwieriges Ausrollen und Aufeinanderlegen von Teigplatten. Die Kekse werden mürbe und lecker. Bei mir kamen die Rollen kurz in die Gefriertruhe, so wurden sie schneller schnittfest. Gebacken habe ich 12 min. bei 200 Grad Oberhitze/Unterhitze. Grüsse Mieks