Apfel-Sellerie-Suppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (79 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 02.02.2010



Zutaten

für
500 g Knollensellerie
300 g Äpfel (Boskoop)
100 g Zwiebel(n)
25 ml Butter
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise(n) Zucker
etwas Salz und Pfeffer
einige Basilikumblätter zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. sanft kochen.

Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Basilikumblättern dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

claudia_sahlmann

Ich liebe deine Suppe. Habe heute in der TK noch eine Portion gefunden und sie ist auch im Sommer ein Genuss!

17.07.2023 11:59
Antworten
Granatapfel79

Sehr sehr lecker. Ich hab mich eigentlich nur Ran gewagt weil ich sowohl Sellerie wie auch drei Äpfel hatte die weg mussten. Und dann wurde ich positiv überrascht. Werd ich wieder machen.

11.04.2023 19:00
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr interessant und lecker ist die Suppe und noch schnell gemacht. LG Hobbykochen

06.04.2022 22:14
Antworten
Mirschberger

Hallo, die Suppe schmeckt so phänomenal super. ich hatte befürchtet, dass der Sellerie sehr dominant sein würde und die Äpfel zu süss. Aber der Geschmack ist perfekt. Da ich oft genug Sellerie übrig habe von einer ganzen Knolle und im Garten einen Boskop Baum habe ein ideales Rezept für mich. Danke dafür! Frank

28.11.2021 18:41
Antworten
gotreg

Hallo Ich war etwas skeptisch. Aber ich bin eines besseren belehrt worden. Die Suppe schmeckt richtig gut. Nach der Völlerei der Feiertage muss jetzt mal wieder leichte Kost her. Statt Sahne habe ich Kräuter-Frischkäse glattgerührt mit Milch verwendet und dadurch noch ein paar Kalorien gespart. Und zum Schluss habe ich Schnittlauch statt Basilikum darüber gestreut. LG Regina

08.01.2021 17:59
Antworten
nanenursy

hallo delfina - ich hatte sellerie günstig gekauft und war auf der suche nach einem rezept dafür - deine kombination hat mich gereizt - als suppe kannte ich das nicht. fazit: tooootal lecker ! :-) und wir haben den rest heute - bei 39 grad celsius kalt gegessen - auch das ist der pure genuss. ich hatte sie im kühlschrank. und so kalt wie sie war, ist das ein echtes erlebnis. ganz herzlichen dank für diese interessante schmackhafte variante. grüßles aus dem heißen brandenburgischen nane

12.07.2010 17:21
Antworten
Laticia

Eine interessante Kombination, was mich dazu animiert hat, das Rezept heute nachzukochen. Wir fanden es sehr schmackhaft :) Habe dazu Putenbratwurstspieße serviert. Einfach und lecker - das gibts sicher mal wieder! DANKE für das Rezept > Foto folgt! LG Laticia

30.03.2010 19:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Eine wirklich leckere Suppe und einfach in der Zubereitung. Die Äpfel geben ein tolles Aroma. Ich habe sie anstatt mit Basilikumblättern mit Kürbiskernöltupfer, frischer Petersilie und gemahlenen Zimt dekoriert (Foto schicke ich ein). Danke dir für das Rezept LG Simon

29.03.2010 23:15
Antworten
Delfina36

Gemahlener Zimt klingt interessant, werd ich auch mal ausprobieren. Freu mich, das es dir geschmeckt hat. LG Delfina

30.03.2010 07:05
Antworten
LiliVanilli

Hallo Delfina36, habe das Süppchen eben nachgekocht. Schmeckt pikant-süß und wirklich total lecker !!! Als Garnitur ein paar Apfelspalten in Butter anbraten.Anstatt Basilikum- Schnittlauch. Schönes Rezept- DANKE !!! Herzliche Grüße LiliVanilli

26.02.2010 18:07
Antworten