Zucchini-Küchlein mit Joghurtdip


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Mücver

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20 Min. normal 02.02.2010 383 kcal



Zutaten

für
500 g Zucchini
100 g Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
100 g Feta-Käse oder anderer weicher weißer Käse
100 g Mehl
4 m.-große Ei(er)
1 EL Dill
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarzer
Öl zum Braten

Für den Dip:

2 Becher Joghurt
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
383
Eiweiß
18,39 g
Fett
22,34 g
Kohlenhydr.
26,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Dip in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und durchgepressstem Knoblauch verrühren.

Die Zucchini waschen, die Zwiebeln schälen und beides nicht zu fein reiben. Auf ein Sieb oder in ein Mulltuch geben und durch festes Drücken auspressen.

1 El Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen.

Käse, Mehl und Eier unter das Gemüse mischen. Dill, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich vermischen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Mischung löffelweise in einigem Abstand hineingeben und pro Seite ca 2 Minuten braten, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schmeckt kalt beim Picknick oder auf dem Buffet oder warm mit oder ohne Reis als leichtes Hauptgericht.

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Kommentare

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lillic

In der Türkei macht man Mücver aus dem Inneren der Zuchini;heisst man höhlt die Zuchini aus, um sie mit einer Fleisch -Reis Mischung zu füllen.So ergibt sich als Abfall die Grundzutat für Mücver.Die gefüllten(wie gefüllte Paprika) werden geschichtet im Topf ,gekocht

14.01.2022 12:23
Antworten
lillic

Ich mache Mücver mit etwas Haferflocken anstelle des Mehls;meiner Meinung nach schmeckt es so besser nach Zuchini,mit Mehl verändert es den Geschmack.

14.01.2022 12:17
Antworten
-Symon-

Moin, ein wirklich leckeres Rezept. Ich mag persönlich nicht so gerne Zucchini. Allerdings meine Frau um so mehr. Also sollte es eine Alternative für sie sein. Leider habe ich ihr die Hälfte weggefuttert. 😄 Ich würde beim nächsten mal den Käse etwas feiner würfeln, dann ist es perfekt.

15.12.2021 13:45
Antworten
Sassi95

Kann man statt Zucchini auch anderes Gemüse verwenden?

29.10.2021 14:35
Antworten
ertnuss

Hallo Sassi95, ich habe schon Möhren unter die Zucchini gemischt. Das war auch lecker. Ich könnte mir auch Kürbis, Sellerie oder Kohlrabi gut vorstellen, probiere es doch einfach aus und schreib es dann in die Kommentare. LG Ertnuss

11.11.2021 15:15
Antworten
La_Maman

Diese Zucchinipuffer gab es bei uns heute abend und sie haben wirklich sehr gut geschmeckt! Dazu gab es den Joghurtdip und einen gemischten Salat. Grüße, La_Maman

20.07.2011 20:06
Antworten
Sandraaaa

Wow, super leckeres Rezept! War noch am überlegen es zu machen da es leider nur so wenige Bewertungen gibt bis jetzt, aber toooooooootal lecker. Der "Teig" war zwar etwas flüssig dachte ich, aber es hat einfach alles perfekt gepasst! :D Vielen Dank für das tolle Rezept! :) lg, Sanni

14.04.2011 14:05
Antworten
ertnuss

Hallo Sanni, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für den netten Kommertar und die gute Bewertung. LG Ertnuss

14.04.2011 20:36
Antworten
Veggara

Einfach megalecker, perfekt ***** und so einfach zuzubereiten. Mache ich oft Abends als kleines Abendessen ohne Beilagen - nur die Mücver mit Joghurt!

05.10.2010 15:52
Antworten
rotessternchen

Diese Zucchinipuffer gab es bei uns heute Abend - mit türkischem Reis. Statt Joghurtdip gab es Auberginenpüree. Sehr, sehr lecker, das werde ich sicher noch öfter kochen!

30.03.2010 00:08
Antworten