Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Dip in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und durchgepressstem Knoblauch verrühren.
Die Zucchini waschen, die Zwiebeln schälen und beides nicht zu fein reiben. Auf ein Sieb oder in ein Mulltuch geben und durch festes Drücken auspressen.
1 El Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen.
Käse, Mehl und Eier unter das Gemüse mischen. Dill, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich vermischen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Mischung löffelweise in einigem Abstand hineingeben und pro Seite ca 2 Minuten braten, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schmeckt kalt beim Picknick oder auf dem Buffet oder warm mit oder ohne Reis als leichtes Hauptgericht.
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Kommentare
Anstelle von Zwiebeln habe ich Porree genommen und 3 Eier statt 4, das hat auch völlig gereicht. Zubereitet wurden diese im Ofen für 25 Minuten bei 180° Umluft. Fettarm und lecker! :)
Ich hab aufgrund der Kommentare von Anfang an relativ viel geändert, deshalb möchte ich dein Rezept nicht bewerten. Ich hab die geraspelte Zucchini gesalzen, ziehen lassen und dann ausgedrückt. So hab ich mehr Flüssigkeit heraus bekommen. Anstatt Mehl nahm ich Haferflocken und ein, zwei Möhren hab ich auch noch dazu geraspelt, sowie ein paar Kräuter untergemischt. Obwohl ich das doppelte Rezept gemacht habe, brauchte ich weniger Eier, 5 waren ausreichend. Trotz der Änderungen sage ich ganz lieben Dank für dein Rezept, denn ohne das wäre uns das leckere Abendessen entgangen!
Sehr lecker! Noch 1/2 TL Backpulver dazugeben und 2 der Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. So werden sie luftiger.
Als Basis ein gutes Rezept. Man kann es aber auch gut noch verfeinern, vor allem gut würzen, damit mehr Geschmack rein kommt. Ich habe z. B. ein Teil der Zucchini durch eine Möhre ersetzt, ein Teil Mehl durch Grünkern, dazu noch den Rest eines Tomatenbrotaufstrichs, Hefeflocken. Ein Ei durch Leinsamen ersetzt, da ich nur noch drei hatte. Ist jetzt natürlich schwer, das Original-Rezept zu beurteilen, aber das Ergebnis ist sehr lecker :)
Wird es häufiger geben. Ich habe die Zucchini und Zwiebeln wie angegeben gerieben und ausgedrückt. Auf das Anbraten habe ich verzichtet und den Teig im Waffeleisen gebacken (nicht so fettig). Sehr lecker!!! 👍
Diese Zucchinipuffer gab es bei uns heute abend und sie haben wirklich sehr gut geschmeckt! Dazu gab es den Joghurtdip und einen gemischten Salat. Grüße, La_Maman
Wow, super leckeres Rezept! War noch am überlegen es zu machen da es leider nur so wenige Bewertungen gibt bis jetzt, aber toooooooootal lecker. Der "Teig" war zwar etwas flüssig dachte ich, aber es hat einfach alles perfekt gepasst! :D Vielen Dank für das tolle Rezept! :) lg, Sanni
Hallo Sanni, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für den netten Kommertar und die gute Bewertung. LG Ertnuss
Einfach megalecker, perfekt ***** und so einfach zuzubereiten. Mache ich oft Abends als kleines Abendessen ohne Beilagen - nur die Mücver mit Joghurt!
Diese Zucchinipuffer gab es bei uns heute Abend - mit türkischem Reis. Statt Joghurtdip gab es Auberginenpüree. Sehr, sehr lecker, das werde ich sicher noch öfter kochen!