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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
4 EL, gestr. saure Sahne, stichfest, 10% Fett
175 g Butter, kalt
  Mehl, für die Arbeitsfläche
1 m.-großes Eigelb
50 g Hagelzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, saure Sahne und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Dann mit einem Ausstechförmchen runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils aus der Mitte nochmals einen Kreis (ca. 1 cm Durchmesser)ausstechen, so dass Ringe entstehen.
Eigelb verquirlen und Ringe damit einstreichen. Ringe mit Hagelzucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Tipp:
Man kann auch jede andere Ausstechform benutzen.