Jäger-Pfannkuchen


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Kräuterpfannkuchen mit Hackfleisch - Pilz - Füllung

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30 Min. normal 02.02.2010 1003 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
6 Ei(er)
500 ml Milch
Salz
1 Pck. Kräuter (8-Kräuter-Mischung), TK, oder nach Belieben
Butterschmalz, oder Öl, zum Braten
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
50 g Räucherbauch
250 g Champignons, braun
150 g Sahne
100 g Schmelzkäse (Kräuter-)
2 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1003
Eiweiß
55,21 g
Fett
62,46 g
Kohlenhydr.
55,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und der Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Die Milchmenge kann etwas variieren. Ich mache das immer nach Gefühl. Er sollte relativ flüssig sein, ähnlich einer Cremesuppe. Nicht zu dickflüssig, weil sich sonst der Teig in der Pfanne nicht so gut verteilen kann. Zum Schluss noch die Kräuter unterrühren. Wer mag kann natürlich auch frische Kräuter nach Geschmack verwenden. Ich nehme aus Zeitgründen in diesem Fall die TK-Kräuter, auch wegen der Vielfalt.

Für die Hackfleisch-Pilz-Soße die fein gehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in etwas Öl goldgelb anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und so lange mitbraten, bis es anfängt krümelig zu werden. Die fein geschnittenen Champignons dazu geben und noch so lange weiter braten, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Mit der Sahne ablöschen, den Schmelzkäse dazu geben und noch einige Minuten auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.

In der Zwischenzeit aus dem Teig nacheinander in Öl oder Butterschmalz mindestens 8 Pfannkuchen backen. (Wahrscheinlich werden es mehr als 8 Pfannkuchen. Sollten welche übrig bleiben, kann man diese wunderbar im kalten Zustand in schmale Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden.)
Die Pfannkuchen nach Belieben mit der Hackfleisch-Pilz-Soße füllen und servieren.

Dazu passt wunderbar ein grüner oder ein gemischter Salat .

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Panou1109

Sehr sehr lecker diese Pfannkuchen.

23.05.2020 14:57
Antworten
Bonohueb

Sehr, sehr lecker. Normalerweise mag mein Mann keine Pfannkuchen, aber diese hier fand er auch einfach nur saulecker!⭐️⭐️⭐️

10.05.2020 20:10
Antworten
Claus1966

Ich esse dieses Gericht sehr gerne und bereite dies auch regelmäßig so zu, allerdings mit den dünneren Crepes. Das schöne für mich: Mal etwas in diese Richtung ohne Tomaten. Einfach ein bisschen Abwechslung. Bei uns kommen dann die Crepes und die Sose getrennt auf den Tisch. Jeder bestimmt dann das Verhältnis (Crepes/Sose) für sich.

28.06.2019 18:34
Antworten
Simi22185

Super lecker 😋 wird es jetzt öfter geben. Hat sogar meinen Mann überzeugt das Pfannkuchen nicht immer eine Süßspeise sein muss.

13.02.2019 19:19
Antworten
Hurrrrrrrrrrrrz

Sehr gute Idee das mit dem Brühepulver als zusätzliche Würze für den Teig, danke. ;)

03.09.2019 18:30
Antworten
annadi

Super lecker, aber für 4 Erwachsene nehme ich das nächste mal etwas mehr. Fürs Mittagessen war es leider zu wenig. Lg annadi

30.01.2012 11:50
Antworten
wonneproppele

Habe das gestern nachgekocht und es schmeckt wirklich fantastisch!!! Fünf Sterne :-) von uns. Hab aber da keine Sahne im Haus, Creme Fraiche genommen und weisse Champignons.

28.01.2012 10:08
Antworten
Lucky-H1

War sehr lecker dieses Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Eine glatte 1 mit *** :-)

08.12.2011 17:49
Antworten
Teasykocht

Hi, habe es heute ausprobiert... und weil meine Freundin Laktoseintolleranz hat, natürlich mit Laktosefreier Milch, Kräuterschmelzkäse und Sahne ! Man muß das Hack nur sehr kräftig würzen. Die angegebene Menge ist für 3-4 Esser mehr als ausreichend ! Ich kann das rezept nur empfehlen !!! Matthias

23.10.2011 14:37
Antworten
Leeeckermäulchen

Hallo, habe dein Rezept zum Mittagessen nachgekocht und es hat uns... ****Sehr Gut**** geschmeckt. LG Marion

02.09.2011 13:33
Antworten