Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Während die Pfanne heiß wird, den Tofu mit der Hand hineinbröseln (nicht zu kleine Stückchen). Den Tofu nun etwas anbraten lassen, bis er schön goldgelb ist.
In der Zwischenzeit die Paprika, die Champignons und die Zwiebel klein schneiden. Nun den Tofu mit Kurkuma würzen, dadurch bekommt er eine schöne, rühreiähnliche Farbe.
Das Gemüse hinzufügen und etwas mitbraten. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend die TK-Kräuter (z. B. Schnittlauch) untermischen.
Schmeckt lecker auf Toast!
Tipp: Man kann natürlich mit den Gemüsesorten variieren, je nachdem, was man gerade so zuhause hat. Anstatt Kurkuma kann man auch Currypulver nehmen.
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Kommentare
Ich liebe diesen veganen Rührei-Ersatz, kann mich allerdings nur dem vorherigen Kommentar anschließen, mit Kala Namak noch viel besser. Damit das Ganze etwas schlotziger wie Ei wird, füge ich immer noch 1 - 2 EL Soja Joghurt dazu. Dann klebt alles etwas besser und beim Essen fällt auch nichts runter :D Mit den Pilzen und Paprika super lecker!!
Kleiner Tipp: mit Kala Namak Salz wird’s perfekt - das ist ein schwarzes Salz das eine schwefelige Note besitzt und stark an das Ei-Aroma erinnert :) Lg
Hallo, einfach und sehr lecker. Zu einer Scheibe frischem Vollkornbrot ein leckeres und stättigendes Essen! Ich habe frische Petersilie und frischen Schnittlauch hinzu gegeben und 1 Schuss Wasser, damit der Tofu nicht so trocken war (ich hatte einen recht festen Tofu genommen). Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous
Bei mir gab's dieses tolle vegane Rührei heute zu veganen Rahmspinat und Kartoffelpüree...mhhh. Ich habe Seidentofu benutzt und eine zwiebel und Tomate mit gebraten. Außerdem habe ich ebenfalls Kala Namak zum salzen genommen was dem ganzen wirklich einen sehr Ei ähnlichen Geschmack verleiht. Dieses Gericht ist besonders für “Neu Veganer“ wie mich ein perfekt. Auch meinen Freund hat es sehr gut geschmeckt daher5*
Ich habe den Tofu am ende noch mit einen Schuss Soja-Reismilch angebraten, damit er nicht so trocken ist und dadurch gelingt eine gute eiähnliche Konsistenz. Danach noch kurz weiter anbraten und es ist perfekt (:
Hey, super Idee! Allerdings muss ich beim nächsten Mal das Gelb- Färben weglassen, ich konnts fast nicht essen, weil es mich so krass an Rührei erinnert hat als es so vor mri auf dem Teller lag... :)
Vielen Dank für den Tipp mit den Sojamedaillons! Werde ich gleich nächstes Wochenende mal ausprobieren :) Es freut mich auch das es euch schmeckt!
So lecker und einfach! Schon mehrmals nachgekocht - Ich mag's am liebsten mit ordentlich Pilzen sowie Lauch dran und Knäckebrot dazu. Habe außerdem, um den 'Speck' zu ersetzen, SojaMedaillons über Nacht in starker, zusätzlich gesalzener Brühe eingelegt, sie ausgedrückt, gewürfelt und gemeinsam mit dem Tofu schön kross angebraten - harmoniert sehr gut. Eine super Abwechselung bei mir ansonsten nur Süß-Frühstückler. ;) 5 Sterne und danke für's Rezept!
Meintest Du Tofu- oder Seitanmedallions? Gruß Hank
Das Rezept kenne ich auch, es ist perfekt! Am besten finde ich dazu den frisch abgepackten Tofu, den man im Asialaden kaufen kann, sofern so etwas vorhanden ist. Ich mag aber am liebsten Tomate in meinem Rühr"ei". Liebe Grüße und 5 Sterne von mir.