Bewertung
(4) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.02.2010
gespeichert: 161 (0)*
gedruckt: 923 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2007
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
200 g Butter
50 g Mandel(n), gemahlene
2 EL Wasser
Ei(er), verquirlt zum Bestreichen
40 g Mandelblättchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 3.656 kcal

Für den Teig die ersten 8 Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, den Teig in Folie gewickelt eine Weile kalt stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Plätzchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.