Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Putenhackfleisch mit dem geriebenen Käse und dem Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und der Currypaste würzen (man kann auch Chili nehmen oder ganz weglassen, wenn man es nicht scharf mag). Nach Belieben eine gehackte Zwiebel oder Knoblauch (oder beides) hinzufügen. Die Masse kurz ziehen lassen.
Kleine, gleich große Bällchen formen und etwas flach drücken. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun durchbraten. Schmecken sowohl warm als auch kalt.
Ich habe aus der Masse 13 kleine Taler herausbekommen. Da die Frikadellen praktisch keine Kohlenhydrate enthalten, sind sie ideal als Snack, fürs Büro oder zum Abendessen im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung. Sie sind aber auch so sehr lecker.
Kommentare
Habe die Frikadellen gestern mit 200g Hack gemacht. Da ich das Eigelb nicht teilen konnte, hab ich noch 2 EL Haferflocken dazu. Damit wR es nicht zu feucht. Es war sehr lecker. Um Fett zu sparen hab ich die Frikadellen bei 200 Grad im Backofen zubereitet. Wurden trotzdem kross. Dazu gab es einen gemischten Salat.
Super Rezept. Allerdings abgewandelt, 1 Kg Hühnchen Hackfleisch und 150gr geriebener Gauda, 3 Eigelb und ca 50gr Haferflocken zart, Zwiebeln und knoblauch gehackt dazu. Die Frikadellen dann im Backofen bei 200° Heizluft 35 Minuten gebacken. Total lecker und knusprig und fettfrei. Dazu Kürbis Kartoffel Stampf
Total lecker! Hatte zusätzlich noch Ingwer reingerieben. Ausgezeichnetes Rezept! Die Zwiebeln hatte ich vorher noch leicht gebraten bevor sie in die Hackmischung kamen.
Gut und ausbaufähig. Trotz Currypaste, Bergkäse und der zusätzlicher Zugabe von Schnittlauch fanden wir sie noch etwas fad, obwohl wir keine "Scharf-Esser" sind. Ich habe sie als Fleischeinlage für einen Kürbissuppe genommen. Hat gut gepasst.
Hallo, mit frischem Knoblauch, einer frischen Zwiebel, Chilipulver und all den leckeren Gewürzen die in der Zutatenliste stehen, wurden im Hack verarbeitet. Putenhack muss man kräftig würzen sonst schmeckt es nicht. Wir hatten keinen fettreduzierten Käse genommen sondern normalen Gouda. Perfekt... danke fürs Rezept. Liebe Grüße Milka
Habe eine Frage, wo bekommt man Hühnerhack her? Kann man das beim Metzger einfordern, dass sie einem das machen? lg, Chaosgoettin
Hallo ihr drei, danke euch für eure Kommentare und freut mich dass euch die Frikadellen geschmeckt haben! lg SourCitron
Sehr lecker :) Werde ich auf jeden Fall noch mal machen. Danke für diese Idee
Schmeckt super ! Da greifen alle gern zu und ich muss größere Portionen machen. Liebe Grüße Rosenrot411
Hej SourCitron, wir haben deine Frigadellen nachgekocht. Sie haben sehr gut geschmeckt. Meine Göga, Gottergattin, war begeistert. Schöne Ostern Boldie04