Apfelmus - Eis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zartschmelzend und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.02.2010



Zutaten

für
1 Becher Schlagsahne
200 g Joghurt, (Vanillegeschmack)
200 g Apfelmus
200 ml Sirup, (Waldmeistersirup)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein. Die Sahne fast steif schlagen. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren und die Sahne unterheben. Diese Creme entweder in Stieleisförmchen verteilen oder im Ganzen einfrieren.

Das Eis ist schön weich, auch ohne das lästige Umrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo ja überall wo man Vanille nehmen kann, kann man im Prinzip auch Tonkabohne nehmen .. mag ich echt gern LG Patty

03.08.2017 17:21
Antworten
bissfest

Hallo Patty, danke für deinen Kommentar! Deine Variante klingt sehr lecker, vor allem wegen der Tonkabohne! Ganz liebe Grüße vom BissFest

02.08.2017 20:04
Antworten
patty89

Hallo ich nahm selber gemachtes Apfelmus, Hollersirup, Naturjoghurt und etwas Tonkabohnenabrieb. Wurde ein sehr leckeres Eis. Und eben nicht so süß wie deine Variante, was genau richtig für uns war. LG Patty

02.08.2017 19:46
Antworten
bissfest

Liebe Chefköche, bitte hierfür das dünnflüssige Apfelmus aus dem Glas oder Tetrapack verwenden! Variante: Mit halb Apfelmus halb Apfelkompott mit Stückchen und karamelsierten Nüssen...hhhmmmmm. Statt Waldmeistersirup kann man aber auch anderen Sirup nehmen, z.B. Himbeere. Liebe Grüße BissFEST

18.06.2010 13:05
Antworten