Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein. Die Sahne fast steif schlagen. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren und die Sahne unterheben. Diese Creme entweder in Stieleisförmchen verteilen oder im Ganzen einfrieren.
Das Eis ist schön weich, auch ohne das lästige Umrühren.
Hallo
ich nahm selber gemachtes Apfelmus, Hollersirup, Naturjoghurt und etwas Tonkabohnenabrieb.
Wurde ein sehr leckeres Eis. Und eben nicht so süß wie deine Variante, was genau richtig für uns war.
LG
Patty
Liebe Chefköche,
bitte hierfür das dünnflüssige Apfelmus aus dem Glas oder Tetrapack verwenden!
Variante: Mit halb Apfelmus halb Apfelkompott mit Stückchen und karamelsierten Nüssen...hhhmmmmm.
Statt Waldmeistersirup kann man aber auch anderen Sirup nehmen, z.B. Himbeere.
Liebe Grüße
BissFEST
Kommentare
Hallo ja überall wo man Vanille nehmen kann, kann man im Prinzip auch Tonkabohne nehmen .. mag ich echt gern LG Patty
Hallo Patty, danke für deinen Kommentar! Deine Variante klingt sehr lecker, vor allem wegen der Tonkabohne! Ganz liebe Grüße vom BissFest
Hallo ich nahm selber gemachtes Apfelmus, Hollersirup, Naturjoghurt und etwas Tonkabohnenabrieb. Wurde ein sehr leckeres Eis. Und eben nicht so süß wie deine Variante, was genau richtig für uns war. LG Patty
Liebe Chefköche, bitte hierfür das dünnflüssige Apfelmus aus dem Glas oder Tetrapack verwenden! Variante: Mit halb Apfelmus halb Apfelkompott mit Stückchen und karamelsierten Nüssen...hhhmmmmm. Statt Waldmeistersirup kann man aber auch anderen Sirup nehmen, z.B. Himbeere. Liebe Grüße BissFEST