Serviettenknödel


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10 Min. simpel 01.02.2010 405 kcal



Zutaten

für
250 g Semmel(n), trockene, gewürfelt oder Knödelbrot
2 Ei(er)
300 ml Milch
70 g Butter
60 g Zwiebel(n)
Petersilie, fein gehackte
Salz
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
405
Eiweiß
13,12 g
Fett
21,38 g
Kohlenhydr.
39,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier mit Milch, einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebenem Muskat verquirlen. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und Petersilie gut miteinander vermengen und den Teig eine Stunde rasten lassen.

Rollen von 5 - 6 cm Ø formen und auf hitzebeständige Frischhaltefolie geben. Fest einrollen und an den Enden wie eine Wurst abbinden (Folie z.B.: Toppits 2 in 1 Folie bis 160°). In leicht siedendes Wasser legen und in 30 - 40 Minuten gar ziehen lassen.

Tipps: die Serviettenknödel sind sehr gut vorzubereiten. Man kann entweder die Rollen ein paar Stunden ungekocht im Kühlschrank aufbewahren, bis man sie braucht. Oder die Knödel nach der Kochzeit in der Folie belassen und bei 60 - 80 Grad im Wasserbad warm halten. Erst bei Bedarf aus der Folie geben, so bleiben die Knödel schön locker und saugen sich nicht mit Wasser voll.

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Kommentare

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ElaW91

Hallo, Das ist so ein leckeres Rezept. Da bei uns immer viel übrig bleibt unter anderem auch Brezel wandert dies auch mit rein und es ist jedes Mal aufs Neue ein Genuss. Sie können auch eingefroren werden und nach Bedarf gekocht werden.

24.05.2022 10:40
Antworten
harry4fun

Danke, freut mich dass es schmeckt

30.05.2022 06:44
Antworten
claudia3232

Habe die Serviettenknödel schon oft nach diesem Rezept zubereitet, sind immer super geworden. ;-)

28.03.2022 16:28
Antworten
brittalein1960

Super... hab mich schon gefragt wo man die Folie bekommt ...Rezept wird ausprobiert

03.03.2022 00:17
Antworten
harry4fun

Das nennt sich in Österreich gerösteter Knödel mit Ei ...anbraten Ei drüber, dazu grüner Salat :-)

25.02.2022 06:46
Antworten
BeeGee17

Hallo, ich habe noch nie Serviettenknödel gemacht, würde sie aber gerne probieren. Sind die Semmel frisch oder muss man sie vom Vortag nehmen? Lieben Dank und viele Grüße BeeGee17

23.01.2011 14:59
Antworten
Deirdre

Das waren die ersten Serviettenknödel meines Lebens - perfekt - einfach, schnell und superlecker!

09.12.2010 15:51
Antworten
maki512

hi, Hab es heute noch ausprobiert und es war super. Mit Champignon sauce einfach herlich! Danke für´s Rezept. Gruß maki

29.10.2010 21:57
Antworten
Bethi

Ich habe die Knödel heute gemacht und finde sie wirklich klasse! Die Zubereitung war einfach, man muss sich nicht viel kümmern und der Geschmack war toll. Vielen Dank für das leckere Rezept :-) Gruß von Bethi

17.10.2010 16:12
Antworten
Podarse

Hallo! Genau so mach ich meine Serviettenknödel auch. Je nach Konsistenz evtl. ein Ei mehr. Um die Frischhaltefolie wickel ich dann Alufolie. Die werden super lecker und fluffig. Ich richte den Teig oft schon am Vorabend, wickle die Würste und brauch sie am nächsten Tag nur noch im Wasser ziehen lassen. Gelingt immer. Danke für´s Rezept! LG Podarse

05.04.2010 17:55
Antworten