Zutaten
für2 EL | Olivenöl |
750 g | Kürbis(se) (Hokkaido), geschält, entkernt, gewürfelt |
2 | Möhre(n), geschält, gewürfelt |
1 große | Kartoffel(n), geschält, gewürfelt |
1 große | Zwiebel(n), geschält, gewürfelt |
1 Bund | Suppengrün, geputzt, klein geschnitten |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Becher | süße Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Muskat |
Für die Garnitur: |
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einige | Kürbiskerne |
etwas | Petersilie |
etwas | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Kartoffel, Möhren und Zwiebel mit Olivenöl in einem hohen Topf anrösten. Das Suppengrün dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe aufkochen und zum Gemüse geben. Den Kürbis zugeben und alles 20 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Danach den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren. Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Je nach Geschmack mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl oder Petersilie garnieren.
Danach den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren. Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Je nach Geschmack mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl oder Petersilie garnieren.
Kommentare
habe die suppe gestern ausprobiert (ist ja wieder kürbiszeit und muss sagen ich war absolut begeistert, die gewürze sind sehr gut abgestimmt und sie schmeckt rund um toll.
man kann die suppe auch super abwandeln, wenn man anstatt der süßen sahne kokosmilch dazu gibt und nach geschmack zu dem gemüse noch ein paar kokosflocken gibt.....