Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.02.2010
gespeichert: 169 (0)*
gedruckt: 1.088 (2)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.04.2008
4.472 Beiträge (ø1,09/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
190 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Butter, zerlassen
Orange(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 EL Kakaopulver, ungesüßt
40 g Schokoladenraspel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Eier und Butter zugeben und verrühren. Etwa die Hälfte des Teiges auf die Gläser verteilen.

Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und die Schokoraspel rühren und ebenfalls in die Gläser füllen, mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß den Teig etwas marmorieren.

Den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen, mit dem Deckel verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Der Teig eignet sich natürlich auch gut für eine "normale" Backform oder für Muffins.