Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Gambas (gefroren) mal kurz abbrausen und in eine gut zu verschließende Schüssel geben.
Den Knoblauch mit dem Salz, dem Öl und dem Sambal in ein schmales Gefäß füllen und die Zutaten dann mit dem Pürierstab ganz fein mahlen.
Diese Masse kommt dann über die Gambas. Die Gambas tauen ja so nach und nach auf.. so sollte man die Dingerchen zwischendurch auch mal umrühren. Einige Stunden marinieren.
Achtung: Es entsteht durch das Auftauen ein "wässriger" Sud, das SOLL auch so sein!!
Viel Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit dem Schaumlöffel eine gute Portion Gambas rausholen, abtropfen lassen und dann ins heiße Fett geben.
Die Gambas sind dann gut, sobald sie sich zusammenkringeln. Länger AUF KEINEN FALL drin lassen, sonst werden sie zäh.
Tipp: Dazu passt ein mediterraner gemischter Salat und mein Fladenbrot... zusätzlich vielleicht noch ein paar Oliven.
Kommentare
Mit diesem Rezept sind für uns Gambas perfekt. Schon oft gemacht, auch für Gäste. Es sind immer alle total begeistert. Ich lasse die Gambas vor dem marinieren komplett auftauen. Nach dem anbraten, gebe ich die restliche Marinade in die Pfanne und mische frisch gekochte Tagliatelle oder Spaghetti drunter. Soooo lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo karaburun, so ein leckeres Gamba-Rezept, es ist perfekt und schon oft nachgemacht. **** dafür und herzlichen Dank fürs Einstellen. LG Stäbchen92
Hallo, ich habe die Gambas für meinen Freund gemacht und alles etwas "runterskaliert". Ihm hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous
Genau so - perfekt!
Sehr schmackhaft
Hallo, ich habe die Gambas schon 3 mal gemacht. Wir finden sie einfach nur PERFEKT. Ich lege sie am Abend vorher ein. Nur weniger sambal Olek tue ich rein weil wir nicht gern scharf essen. Dazu einfach nur frisches Baguette mehr braucht man nicht. Danke für das super Rezept. gruß fischle71
Ich danke Dir fischle71. Zum Sambal: So scharf sind die garnicht... ich esse nämlich auch nicht so gerne scharf. Probier´s noch mit ´nem frischen Salat + Brot: Einfach genial. lg Tanja
die klingen verdammt lecker, wird gleich gespeichert. Bin ein Gambas-Fan, wären die nich so schweine teuer würds die öfter geben. das mit dem "tot-braten" kenn ich gut. meine liebe oma hat auch die angewohnheit "alles" so lange braten das es wirklich "toter als tot" ist.... fazit kommt nach dem Ausprobieren, versprochen. lg backexperiement
Hallo, hast Du evtl die Möglichkeit im Grosshandel einzukaufen?? Wir haben hier 2 kl. Grossmärkte, wo man auch als Privatperson was kaufen kann. Und da kosten die die wir immer nehmen, so zwischen 7 und 9 € das kg, geschält und ohne Kopf. Vielleicht hilft Dir das weiter?! lg Tanja
TIPP: DIE GAMBAS AM ALLERBESTEN 1 TAG VORHER IN DIE MARINADE LEGEN! So erzielt man das OPTIMALSTE Ergebnis!!!! lg Tanja