Konfiserie
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Schokotrüffel

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30 Min. simpel 18.11.2003



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Schokolade (Kochschokolade)
150 g Nougat oder Milchschokolade
3 EL Kakaopulver
150 g Puderzucker
3 TL Vanillezucker
3 EL Rum
3 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Zucker od. Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zutaten gut abrühren, kurz kalt stellen, sobald etwas fest ist, nussgroße Kugeln formen, und in Kristallzucker oder Schokostreusel wälzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Batgirlkiel

Hallo! Darf ich mal fragen, was "abrühren" bedeutet? Danke!

12.11.2006 18:10
Antworten
ladösi

Hallo, also du kannst die Schokoladen reiben oder schmelzen ist ganz dir überlassen. Zu der Frage mit dem Eigelb ich hab heuer die Trüffeln ohne rohe Eier und ohne Alkohol gemacht hat dem Geschmack überhaupt nicht geschadet und sie haben kühl-gelagert trotzdem so ca. 14 Tage gehalten. :) ladösi

13.05.2006 16:54
Antworten
marshmellow

muss man die schokolade aufwärmen???? ich mein jetzt beide schokoladen die koch und milchschokolade......

13.05.2006 12:27
Antworten
lindenkind

Ich bin da manchmal etwas feige, kann man da wirklich rohes Eigelb reintun? Wie lange halten die dann? :) 's Lindenkind

02.12.2004 14:45
Antworten
ladösi

Also man kann die Schokolade entweder reiben oder schmelzen was man selber lieber mag.

27.11.2003 20:44
Antworten
lola66

Wird die Schokolade geschmolzen oder gerieben?

20.11.2003 13:05
Antworten