Schnitzelpfanne


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Partyrezept

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30 Min. simpel 31.01.2010



Zutaten

für
10 Schnitzel vom Schwein
10 Scheibe/n Käse (Chester)
1 kg Champignons, frische
3 Zwiebel(n)
250 g Speck, geräucherter
4 Stange/n Lauch
750 ml Sahne
250 g Schmand
2 Pck. Saucenpulver für Jägersoße
Currypulver
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Margarine für den Bräter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Das Schnitzelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Bräter mit Margarine einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinanderlegen und mit einer Scheibe Käse abdecken.

Die Champignons vorsichtig abspülen, putzen, auf Küchenpapier trocknen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne nun zuerst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln zufügen, kurz anschwitzen und zum Schluss die Champignons zugeben, andünsten. Mit etwas Pfeffer würzen und alles über die Fleischscheiben geben.

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend auf den Schnitzeln verteilen.

Die Sahne und den Schmand mit Salz und Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Jägersoße in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen.

Das Ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 80 - 90 Minuten im Backofen garen.

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Lady-61

Guten Morgen, kann das Fleisch etwas überlappen? Wird das Fleisch zugedeckt gegart oder ohne Deckel?

09.03.2022 08:49
Antworten
silke1003

Ich hab ne kurze Frage: Umluft oder Ober-Unterhitze?

07.03.2022 06:49
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Silke, Ober-/Unterhitze ist richtig, wenn nichts angegeben ist. Jetzt steht es auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

07.03.2022 09:41
Antworten
a_huber_1

Hallo zusammen, ich bekomme Besuch und bin mir nicht sicher ob die Lauch mögen. Ich hätte ihn jetzt lieber weg gelassen oder könnt ihr mir ein alternativ Gemüse (evtl. Paprika) empfehlen?

04.03.2022 15:48
Antworten
JendrikH

Hallo. Sollte man die Schnitzel "zugedeckt" im Ofen garen oder offen? Ich werde das ganze in einer Edelstahl-Schale machen.

23.02.2022 20:44
Antworten
P1963

Hallo, bei uns gab es heute die Schnitzelpfanne. Sie ist sehr lecker. Praktisch, dass man es bereits am Vortag zubereiten kann. Die Schnitzel waren zart und die Soße schön würzig. Wir hatten Pommes als Beilage. Vielen Dank fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra

28.04.2013 12:16
Antworten
emmha25

Mache das Rezept gerne zu Geburtstagen ( 16 Personen), ist immer wieder lecker und gerne gegessen. Als Beilage reichen Stangenweißbrot, Kroketten und Salat. Hervorragend vorzubereiten.

05.06.2011 10:00
Antworten
4norfer

Habe die Schnitzelpfanne für 25 Pers. gemacht aber ohne Käse alle waren total begeistert war super lecker

15.01.2011 12:59
Antworten
7geli7

Freut mich zuhören,das es euch auch ohne Käse schmeckt!

05.11.2013 02:38
Antworten
Mami2008

Hast Du die Schnitzel dann gestapelt? Nebeneinander passen ja nicht alle in einen Bräter :-) Danke für kurze Rückmeldung, ich würde das Rezept dann demnächst auch für 25 Personen machen. LG Bianca

20.08.2018 11:15
Antworten