Schnitzelpfanne


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Partyrezept

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30 Min. simpel 31.01.2010



Zutaten

für
10 Schnitzel vom Schwein
10 Scheibe/n Käse (Chester)
1 kg Champignons, frische
3 Zwiebel(n)
250 g Speck, geräucherter
4 Stange/n Lauch
750 ml Sahne
250 g Schmand
2 Pck. Saucenpulver für Jägersoße
Currypulver
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Margarine für den Bräter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Das Schnitzelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Bräter mit Margarine einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinanderlegen und mit einer Scheibe Käse abdecken.

Die Champignons vorsichtig abspülen, putzen, auf Küchenpapier trocknen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne nun zuerst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln zufügen, kurz anschwitzen und zum Schluss die Champignons zugeben, andünsten. Mit etwas Pfeffer würzen und alles über die Fleischscheiben geben.

Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Anschließend auf den Schnitzeln verteilen.

Die Sahne und den Schmand mit Salz und Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Jägersoße in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen.

Das Ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne bei 180°C ca. 80 - 90 Minuten im Backofen garen.

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crauschmaier

Hi, reicht die Ruhezeit auf einen halben Tag reduziert auch aus? Also morgens vorbereiten und abends backen? VG Claudi

06.06.2021 11:59
Antworten
karin_hanschmann

Kann man die Schnitzelpfanne auch in einem Bräter machen und die Schnitzel dann stapeln? Danke! ☺️

13.02.2021 10:27
Antworten
frabau

Super Rezept, vielen Dank. Wir haben das am Wochenende mit Kalbsschnitzel gemacht. Wirklich sehr lecker.

01.02.2021 12:59
Antworten
Mariella.281

So leicht und so lecker! Habe das Rezept direkt gekocht (ohne Wartezeit) und habe dafür die Soße sehr kräftig gewürzt und etwas mehr Käse verwendet - hätte nicht damit gerechnet dass sowas wahnsinnig leckeres dabei raus kommt :) 5 Sterne, würde ich am liebsten sofort wieder kochen.

04.11.2020 21:55
Antworten
Mariella.281

Habe das Rezept gestern gekocht - ohne jede Einwirkzeit und hatte auch Zweifel. Ich habe die Soße einfach direkt kräftiger gewürzt und etwas mehr Käse verwendet und es hat uns sagenhaft geschmeckt. Heute nach 24h Stunden nochmal aufgewärmt und genau gleich lecker wie gestern. Mein Mann hat weit über den Hunger hinaus gegessen :)

04.11.2020 21:51
Antworten
P1963

Hallo, bei uns gab es heute die Schnitzelpfanne. Sie ist sehr lecker. Praktisch, dass man es bereits am Vortag zubereiten kann. Die Schnitzel waren zart und die Soße schön würzig. Wir hatten Pommes als Beilage. Vielen Dank fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra

28.04.2013 12:16
Antworten
emmha25

Mache das Rezept gerne zu Geburtstagen ( 16 Personen), ist immer wieder lecker und gerne gegessen. Als Beilage reichen Stangenweißbrot, Kroketten und Salat. Hervorragend vorzubereiten.

05.06.2011 10:00
Antworten
4norfer

Habe die Schnitzelpfanne für 25 Pers. gemacht aber ohne Käse alle waren total begeistert war super lecker

15.01.2011 12:59
Antworten
7geli7

Freut mich zuhören,das es euch auch ohne Käse schmeckt!

05.11.2013 02:38
Antworten
Mami2008

Hast Du die Schnitzel dann gestapelt? Nebeneinander passen ja nicht alle in einen Bräter :-) Danke für kurze Rückmeldung, ich würde das Rezept dann demnächst auch für 25 Personen machen. LG Bianca

20.08.2018 11:15
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