Zutaten
für1 Schälchen | Feldsalat |
250 g | Champignons, weiße |
250 g | Cherrytomate(n) |
150 ml | Öl (Sonnenblumenöl) |
300 ml | Balsamico, dunkler |
2 TL | Konfitüre (Erdbeerkonfitüre) |
½ TL | Salz |
2 Msp. | Pfeffer, bunter |
Zubereitung
Den Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren und alles auf einem Brett zur Seite legen.
Erdbeerkonfitüre, Sonnenblumenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Alles mit einem Stabmixer verrühren, bis eine cremige Soße daraus wird.
Den Feldsalat auf vier Teller verteilt anrichten, Champignons und Cherrytomaten dazu und mit einem Teelöffel die Salatsoße darüberträufeln. Eignet sich auch super als Vorspeise.
Erdbeerkonfitüre, Sonnenblumenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Alles mit einem Stabmixer verrühren, bis eine cremige Soße daraus wird.
Den Feldsalat auf vier Teller verteilt anrichten, Champignons und Cherrytomaten dazu und mit einem Teelöffel die Salatsoße darüberträufeln. Eignet sich auch super als Vorspeise.
Kommentare
Sorry, aber ich habe das Dressing ausprobiert und muss sagen, dass das gar nicht geht. Eigentlich habe ich das angesichts der Mengenangaben auch schon befürchtet: doppelt so viel Balsamico wie Öl. Das ist viel zu penetrant. Schade um die guten Zutaten... Trotzdem finde ich die Idee super mit der Erdbeermarmelade und habe nun 50 ml Balsamico, 150 ml Olivenöl, 1,5 TL Erdbeermarmelade, Salz und Pfeffer genommen und nun ist es lecker! Liebe Grüße Greta