Weiße Bohnen
Lobiya - bekannte indische Mahlzeit
Lobiya - bekannte indische Mahlzeit
300 g | Bohnen, weiße, aus dem Glas oder getrocknet |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Tomate(n) |
4 EL | Öl oder Ghee |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Koriander, gemahlener |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Gewürzmischung, (Garam Masala) |
Salz |
Kommentare
Ein feiner kleiner Bohneneintopf und auch variabel: Mal mit Paprika, mal mit Süßkartoffeln ergänzt. Auch beispielsweise Kreuzkümmel dazu war lecker.
Hallo, die Zubereitung ist einfach und schnell, die Bohnen habe ich selbst gekocht. Würzig und lecker, außerdem physiologisch wertvoll. Es gab Naturreis dazu, sonst wäre bei uns - trotz doppelten Rezepts - nicht jeder satt geworden. VG Tiiine
Hallo, ich habe dieses Rezept Anfang Oktober entdeckt und jetzt zum zweiten Mal gekocht. Es hat uns alles super lecker geschmeckt :) Vielen Dank dafür Liebe Grüße Moonalina
Unglaublich lecker! Vielen Dank für das Rezept 😀
Schmeckt sehr, sehr lecker! Ich habe die Karotten-Raita von ilonal dazu gemacht, passt super zusammen!
Wie kommst Du auf die Kalorienangabe ? Die passt irgendwie nicht , trockene Bohnen haben 100 Gramm 306 Kcal und Du nimmst für 2 Personen 300 Gramm ?? Eingeweichte oder wirklich 300 Gramm trockene ??? Herzliche Grüße , die alte Meckertante Elke
Da der Verfasser als Standardzubereitung weiße Bohnen aus dem Glas angibt und lediglich als Hinweis die Zubereitung trockener Bohnen erläutert (vielen Dank an dieser Stelle!), gehe ich davon aus, dass er 300g eingelegte Bohnen meint. Von daher käme auch die Kalorienangabe hin, oder? (Es tut mir leid, aber irgendwie finde ich das wirklich Gemecker.)
Die Angaben im Rezept beziehen sich auch eingeweichte Bohnen. Wenn du mal richtig lesen würdest dann würdest du auch erkennen das auf die Zubereitung mit getrockneten Bohnen nur hingewiesen wird. Quasi als Bonus.
Ich kenne das als Loubia aus Marokko. Sehr lecker und schnell gemacht.
Hallo, ein wirklich tolles Gericht. Das wird es bei uns jetzt öfter mal geben und etwas rumexperimentieren werden wir damit auch noch. Eine handvoll Rosinen könnte ich mir darin noch sehr gut vorstellen, mal sehen. Aber abgesehen davon ist das Rezept, so wie es ist, perfekt. Schöne Grüße Oliver