Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und glasig anbraten. Das Rinderhackfleisch dazu geben, unter Rühren braun und krümelig braten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, dann die geschälten Tomaten in der Dose ein paarmal durchschneiden und mit ihrem Saft dazugeben. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren
mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den beiden Paprikasorten würzig abschmecken.
Während die Sauce kocht, erhitze ich das Wasser für die Nudeln. In das Kochwasser kommt reichlich Salz und ein Esslöffel Olivenöl. Die Nudeln koche ich nach der Zeitangabe auf der Verpackung, probiere sie aber vorher, damit sie auch „al dente“ bleiben.
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Kommentare
War lecker. Ich habe 8 Portionen gekocht, davon ist NICHTS übrig geblieben. Muss dazu sagen, habe für die Handwerker gekocht, die essen ja eh bekanntlich gut. Wird es öfter geben
Ich nahm Passierte Tomaten und ein wenig Knoblauchpulver. War ein leckeres Abendessen! Danke
Hallo Exuna, Spaghetti Bolo geht immer und immer wieder lecker 😋. Hatte Zeit und habe die Sauce lange köcheln lassen, somit war es richtig gut und sämig. Liebe Grüße Diana
Die Bolognese habe ich ebenfalls noch mit Möhren und Sellerie schön lange köcheln lassen. Sie hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra
In die Bolognese sind auch noch in kleine Würfelchen geschnittene Möhren und Sellerie gekommen. Bei mir hat die Bolo ca. 2 Stunden sanft auf dem Herd geköchelt. Frisch geriebener Parmesan hat das Gericht noch wunderbar ergänzt. LG DolceVita
Ich mache meine Bolognese so ähnlich, bloß gebe ich noch Basilikum (oder gefrorene ital. Kräuter) dazu und das Paprikapulver lasse ich weg, den Knoblauch gebe ich erst zuletzt dazu, damit er beim Anbraten nicht bitter wird und ich lasse die Soße gut 2 Stunden kochen und gieße sie dabei immer wieder mit Gemüsebrühe auf. Ich nehm anstatt die ganzen Tomaten die stückigen Pizzatomaten Eine einfache und leckere Soße :)
Hallo, die Sauce hat super geschmeckt, aber bitte kein Olivenöl ins Nudelwasser geben. Es legt sich wie ein Film um die Nudeln und diese können dann die Sauce gar nicht mehr aufnehmen. Vielen Dank für das leckere Rezept für die Sauce. Viele Grüße, Maleila
Sehr gutes und simples Rezept. Wenn die Nudeln allerdings nicht frisch sind ist Olivenöl im Kochwasser nicht sinnvoll.
Hallo ich finde die Sauce sehr gut und bei den Gewürzen soll nicht gespart werden -beim Knoblauch habe ich 3 Zehen genommen lg Mima
Hallo, freut mich riesig, dass du die Sauce so gut fandest. Danke vielmals für deine liebe Bewertung. Da wird sich mein Papa sicher auch freuen;-) LG von Exuna