Vanillekipferln nach Art des Hauses

Vanillekipferln nach Art des Hauses

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 18.11.2003



Zutaten

für
350 g Mehl
280 g Butter, kalt
70 g Haselnüsse
80 g Mandel(n)
150 g Zucker
1 Ei(er)
200 g Puderzucker - Vanillegemisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mürbteig aus Mehl und Butter bereiten, restl. Zutaten rasch einarbeiten, Rolle formen und kühl rasten lassen. Danach kleine Kipferln formen diese auf leicht befettetem Backpapier rasten lassen.
Bei 180° ca.10 Minuten backen und noch heiß in Vanillezucker drehen.
Tipp: Damit die Vanillekipferln nicht brechen, immer kalt arbeiten. Evt. die Hände kalt abspülen.
Tipp: Den Vanillezucker setze ich mir immer selber an, indem ich eine aufgeschnittene Vanillestange in eine größere Dose gebe und mit Staubzucker auffülle und öfter gut durchschüttle, ist besser als gekaufter Vanillezucker und billiger.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.