Orangen - Marmorkuchen


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saftig fruchtig im Geschmack

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30 Min. simpel 31.01.2010 3180 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zitronenschale, abgeriebene
125 ml Öl
125 ml Orangensaft, frisch gepresster
3 TL Kakaopulver
250 g Mehl, glattes
1 EL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3180
Eiweiß
60,19 g
Fett
143,63 g
Kohlenhydr.
406,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl und Orangensaft langsam einrühren. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.

1/3 des Teiges mit Kakaopulver vermengen und abwechselnd mit dem hellen Teig in eine mit Butter gefettete und Mehl ausgestäubte Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170° 60 Minuten backen.

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bek33

Das ist unser aktueller Lieblingskuchen! Ich nehme etwas weniger Zucker, ca 150 g, dafür gibt es eine Punsch- oder Schokoglasur drüber, der Kuchen schmeckt aber auch ohne Glasur hervorragend!

06.02.2023 08:16
Antworten
altbaerli

tolle Idee geschmacklich sicher super lg. Gerhard

08.02.2023 16:00
Antworten
hanseduard

Ich habe den Teig (ohne Schokoanteil) in einer Springform gebacken und eine Torte daraus gemacht: fertigen Boden in der Mitte einmal durchschneiden und mit Orangencreme füllen und bestreichen. Creme: 1 Pck Puddingpulver statt mit Milch mit 400 ml Orangensaft kochen, erkalten lassen. Ein Becher geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme mit Orangenfilets mischen und die Torte damit füllen. Den Rest auf der Torte verstreichen , mit Raspelschokolade garnieren. War genauso schnell verputzt wie fertig gestellt.

28.01.2023 17:09
Antworten
altbaerli

wow tolle Variante da hast du dir viel Arbeit angetan , schmeckt sicher fruchtig nach Orange lg. Gerhard

02.02.2023 09:30
Antworten
altbaerli

freut mich wenn der Kuchen schmeckt lg. Gerhard

13.09.2021 19:24
Antworten
turbo-lenta

Hallo Altbaerli, ein sehr feiner, leicht zu backender Kuchen. Danke für das schöne Rezept. LG Lenta

01.02.2010 16:53
Antworten
michnikova

Ich habe nach diesem Rezept die Muffins gebacken. Es ging super schnell und sie haben sehr gut geschmeckt. Danke. LG Jarmila

01.02.2010 15:01
Antworten
altbaerli

danke jarmila für die 5* Muffinsformen finde ich klasse lg. Gerhard

01.02.2010 17:00
Antworten
belchenmädel

Sehr schnell zu machen und super lecker. Danke fürs Rezept. Grüsse belchenmädel

01.02.2010 13:48
Antworten
altbaerli

danke für die 4* freud mich wenns zusagt! lg. Gerhard

01.02.2010 16:58
Antworten