Backen
einfach
Europa
Gluten
Kuchen
Österreich
Schnell
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Orangen - Marmorkuchen

saftig fruchtig im Geschmack

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
bei 144 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 31.01.2010 3180 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zitronenschale, abgeriebene
125 ml Öl
125 ml Orangensaft, frisch gepresster
3 TL Kakaopulver
250 g Mehl, glattes
1 EL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3180
Eiweiß
60,19 g
Fett
143,63 g
Kohlenhydr.
406,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl und Orangensaft langsam einrühren. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.

1/3 des Teiges mit Kakaopulver vermengen und abwechselnd mit dem hellen Teig in eine mit Butter gefettete und Mehl ausgestäubte Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170° 60 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

XChristineX

Lecker Kuchen grins .... solange er lebt ....

12.04.2019 17:12
Antworten
altbaerli

danke für dein Feedback beim nächsten mal zwei backen lg. Gerhard

12.04.2019 18:38
Antworten
XChristineX

Lecker Kuchen grins .... solange er lebt ....

12.04.2019 17:11
Antworten
trekneb

Hallo Altbaerli, ein ganz tolles Rezept! Danke, dass du es für uns eingestellt hast! Mein Kuchen ist so lecker geworden, ich bin begeistert. Schade, dass man nur 5 Sterne geben kann. Der Kuchen hätte viel mehr verdient. LG Inge

11.02.2019 11:55
Antworten
altbaerli

wow danke für die 5***** freut mich das dir der Kuchen sooooo schmeckt lg. Gerhard

11.02.2019 14:49
Antworten
turbo-lenta

Hallo Altbaerli, ein sehr feiner, leicht zu backender Kuchen. Danke für das schöne Rezept. LG Lenta

01.02.2010 16:53
Antworten
michnikova

Ich habe nach diesem Rezept die Muffins gebacken. Es ging super schnell und sie haben sehr gut geschmeckt. Danke. LG Jarmila

01.02.2010 15:01
Antworten
altbaerli

danke jarmila für die 5* Muffinsformen finde ich klasse lg. Gerhard

01.02.2010 17:00
Antworten
belchenmädel

Sehr schnell zu machen und super lecker. Danke fürs Rezept. Grüsse belchenmädel

01.02.2010 13:48
Antworten
altbaerli

danke für die 4* freud mich wenns zusagt! lg. Gerhard

01.02.2010 16:58
Antworten