Bewertung
(138) Ø4,49
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
138 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.01.2010
gespeichert: 2.489 (2)*
gedruckt: 14.330 (26)*
verschickt: 118 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.09.2005
7.724 Beiträge (ø1,64/Tag)

Zutaten

Ei(er)
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zitronenschale, abgeriebene
125 ml Öl
125 ml Orangensaft, frisch gepresster
3 TL Kakaopulver
250 g Mehl, glattes
1 EL Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl und Orangensaft langsam einrühren. Das Mehl mit Backpulver darüber sieben und unterheben.

1/3 des Teiges mit Kakaopulver vermengen und abwechselnd mit dem hellen Teig in eine mit Butter gefettete und Mehl ausgestäubte Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170° 60 Minuten backen.