Orangen - Marmorkuchen
saftig fruchtig im Geschmack
saftig fruchtig im Geschmack
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zitronenschale, abgeriebene |
125 ml | Öl |
125 ml | Orangensaft, frisch gepresster |
3 TL | Kakaopulver |
250 g | Mehl, glattes |
1 EL | Backpulver |
Kommentare
Das ist unser aktueller Lieblingskuchen! Ich nehme etwas weniger Zucker, ca 150 g, dafür gibt es eine Punsch- oder Schokoglasur drüber, der Kuchen schmeckt aber auch ohne Glasur hervorragend!
tolle Idee geschmacklich sicher super lg. Gerhard
Ich habe den Teig (ohne Schokoanteil) in einer Springform gebacken und eine Torte daraus gemacht: fertigen Boden in der Mitte einmal durchschneiden und mit Orangencreme füllen und bestreichen. Creme: 1 Pck Puddingpulver statt mit Milch mit 400 ml Orangensaft kochen, erkalten lassen. Ein Becher geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme mit Orangenfilets mischen und die Torte damit füllen. Den Rest auf der Torte verstreichen , mit Raspelschokolade garnieren. War genauso schnell verputzt wie fertig gestellt.
wow tolle Variante da hast du dir viel Arbeit angetan , schmeckt sicher fruchtig nach Orange lg. Gerhard
freut mich wenn der Kuchen schmeckt lg. Gerhard
Hallo Altbaerli, ein sehr feiner, leicht zu backender Kuchen. Danke für das schöne Rezept. LG Lenta
Ich habe nach diesem Rezept die Muffins gebacken. Es ging super schnell und sie haben sehr gut geschmeckt. Danke. LG Jarmila
danke jarmila für die 5* Muffinsformen finde ich klasse lg. Gerhard
Sehr schnell zu machen und super lecker. Danke fürs Rezept. Grüsse belchenmädel
danke für die 4* freud mich wenns zusagt! lg. Gerhard