Weiße Bohnensuppe mit Wurst


Rezept speichern  Speichern

herrlich deftig

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.01.2010 809 kcal



Zutaten

für
4 Würste, (Kochmettwürste)
2 Stange/n Lauch
2 EL Butter
1 Liter Fleischbrühe
1 gr. Dose/n Bohnen, weiße
1 EL Mehl
¼ Liter Milch
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
41,02 g
Fett
63,34 g
Kohlenhydr.
14,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Würste in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Butter in einem Suppentopf schmelzen, den Lauch hineingeben und ca. 2 Minuten anschwitzen, leicht salzen. Fleischbrühe, Bohnen mit ihrem Saft und Wurst in Scheiben hinzufügen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Mehl mit Milch verrühren, zur Suppe geben, aufkochen lassen und noch ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

Vor dem Servieren fein geschnittene Petersilie hineingeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sannegut

Ja Nova... Die Suppe ist wirklich sehr lecker. Ich muss sie unbedingt auch mal wieder kochen. :)

27.08.2020 07:35
Antworten
Nova_29

Ich Liebe viel frisches Gemüse, darum habe ich noch grüne Bohnen mit zur Suppe gegeben. Mein Fazit, super lecker!

26.08.2020 06:06
Antworten
Tinasprossi

Hallo sannegut,danke für dieses tolle Rezept. Haben es schon zu vielen Anlässen nachgekocht und die Suppe ist immer sehr gut angekommen. Uns persönlich schmeckt es mit Suppengemüse am besten.

12.10.2016 11:52
Antworten
sannegut

Hallo... Anstatt Lauch kann man auch Suppengemüse nehmen... LG Sanne

01.02.2010 15:55
Antworten