Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.01.2010
gespeichert: 124 (0)*
gedruckt: 615 (5)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
4 große Orange(n), davon 2 unbehandelte
4 große Grapefruit(s), pink
1 Beutel Gelfix Extra (2:1)
1 Beutel Zitronensäure
400 g Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schale von 2 Orangen abreiben. Orangen und Grapefruits auspressen. Je 375 ml Saft abmessen.

Das Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen. Die Säfte, den Orangenabrieb und die Zitronensäure dazugeben. Alles aufkochen lassen. Wenn die Masse kocht, den restlichen Zucker dazugeben. Noch einmal aufkochen und dann mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

Das Gelee abschäumen und die Gelierprobe durchführen. Das Gelee sofort in heiß ausgewaschene Twist-off-Gläser füllen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.