Hackbraten mit saftiger Füllung


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15 Min. normal 08.08.2001



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Pkt. Suppe (Zwiebelsuppe)
200 g Gouda am Stück
1 Paprikaschote(n)
2 Ei(er)
250 g Quark oder 250 ml Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Hackfleisch mit Zwiebelsuppe oder - eventuell wie von Oma gewöhnt mit altem Brötchen - Eiern und Milch zu einer Masse kneten. Salzen und pfeffern. Paprikaschote und Gouda in Würfel schneiden und zusammen mit dem Quark unter die Teigmasse heben. Alles zu einem Laib formen und auf ein vorbereitetes Blech oder in eine vorbereitete Form legen.

Ca. eine Stunde bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Dazu passt Reis oder Baguette oder auch ein knackiger Salat.



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Yummii

@Dio2001 Ich bin zwar nicht die Verfasserin des Rezeptes, aber ja, der Quark kommt in die Hachkfleischmasse.

28.09.2020 23:52
Antworten
molly72

Ich habe da auch eine frage, es kommen also quark und milch in die masse. Weil im rezept steht. Quark oder milch?

09.01.2021 14:04
Antworten
Dio2001

In den Zutaten steht was von 250g Quark, in der Zubereitung taucht der Quark aber gar nicht mehr auf? Was mache ich denn dann mit dem Quark? Kommt der mit in die Hackmasse?

22.07.2020 19:12
Antworten
Chefkoch_Ela

Danke für die Information. Das Rezept ist entsprechend korrigiert worden. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung

07.10.2020 10:47
Antworten
Karoline-Widrinski

Habe es heute zum allerersten mal selber gemacht.. Ich muss sagen.. Super einfach aber das Ergebnis ist göttlich.. Hackbraten wird es in Zukunft definitiv öfter geben.. Danke für das tolle Rezept :)

25.11.2019 23:02
Antworten
Heimsee

Ich habe den Hackbraten ausprobiert, und er hat uns wirklich gut geschmeckt. So hat es auch nichts gemacht, daß wir 2 Tage lang gegessen habe, bis er aufgeputzt war. Aber lecker und schnell zu kochen, wird es also öfter geben.

21.04.2003 19:54
Antworten
alex1968

Super köstlich!!! Haben direkt alle das Rezept haben wollen! Damit der Hackbraten dann noch saftiger und würziger wird, habe ich halb Gouda und halb Feta-Käse genommen! Und wenn man dann noch drei bunte Paprikaschoten da hat, kann man den Hackbraten auch noch farblich aufpeppen. Den Rest an Paprikaschote kann man ja für einen Salat verwenden, damit nichts übrig bleibt...

09.08.2002 11:21
Antworten
sparkasse

Ein ausgezeichnetes Hackbraten-Rezept. Man kann es noch mit in feine Streifen geschnittenem Rohenschinken verfeinern. Der Hackbraten wir dann insgesamt noch etwas herzhafter. Die Herstellung ist relativ einfach. Habe ihn im Bratenschlauch gebacken. Die letzten 15 Minuten im geöffneten Schlauch wegen der Kruste.

24.02.2002 09:23
Antworten
Supermaus

Ich schon wieder! Sogar mein Vater war total begeisstert. Daraufhin habe ich jetzt meiner Ma das Rezept ausgedruckt. Einfach spitze!

22.01.2002 09:01
Antworten
Supermaus

Hmmm lecker. Dies war mein erster Hackbraten und er hat sehr lecker geschmeckt

05.12.2001 09:39
Antworten