Bewertung
(5) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.01.2010
gespeichert: 187 (0)*
gedruckt: 1.778 (2)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 Liter Apfelsaft aus dem Tetrapack oder frisch
500 g Zucker oder
  Kandiszucker, weißer
2 Stange/n Zimt
700 ml Rum (mind. 40 %, besser 80 %)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Apfelsaft in einen Topf geben und mit dem Zucker sowie den Zimtstangen kräftig aufkochen lassen. Für etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Von Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Rum unterrühren. Den Deckel auf den Topf legen und das Ganze etwa 5 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach die Zimtstangen entfernen.

In sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör ist gut verschlossen ca. 1 Jahr haltbar. Gut verschlossen und dunkel gelagert bedenkenlos auch bei Zimmertemperatur aufzubewahren.

Schmeckt auch als "heiße Hexe" - dafür den Likör in einem Schnapsglas erwärmen, Schlagsahne rein, mit Zimt bestreuen. Zum Trinken umrühren und schnell trinken.