Schokoladen-Buttercreme


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ohne Pudding und ohne Ei

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15 Min. simpel 29.01.2010 3229 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade nach Geschmack
100 ml Sahne
250 g Butter, weiche
50 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3229
Eiweiß
22,68 g
Fett
279,82 g
Kohlenhydr.
163,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Diese Buttercreme ist von weicher Konsistenz, wird aber gekühlt sehr fest. Sie eignet sich also weniger zum Spritzen von Verzierungen. Sie ist aber umso geeigneter zum Einstreichen und Glätten von Torten, die mit Fondant oder Marzipan eingedeckt werden sollen. Deshalb ist sie auch nicht so süß gehalten, besonders wenn sie mit Zartbitter- oder Kaffeeschokolade zubereitet wird.

Die Sahne zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade gießen. Kurz warten und dann vorsichtig verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Inzwischen die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, die Schokolade einrühren und nochmals gut aufschlagen.

Die Torte damit einstreichen, glätten und kühlen. Wenn die Buttercreme fest geworden ist, kann vor dem Eindecken noch mit ganz wenig Creme nachgeglättet werden.

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Kommentare

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antoniaschuhmann1

Ich hätte da mal eine Frage. Ich habe diese Creme schon mehrmals mit großem Erfolg gemacht. Aber ich müsste wissen ob ich die Creme auch nur für 3Stunden in den Kühlschrank stellen? Wir die Creme dann trotzdem in der Zeit richtig fest Liebe Grüße PS: Ich bräuchte schnell eine Antwort hihi😀

14.09.2022 18:29
Antworten
Lemi19040606

Eine Frage, ich bin Anfängerin :) Für wie viele Böden reicht die Buttercreme, wenn ich eine Regenbogentorte machen will, also ca. 6 dünne Böden und auf jeden soll ein bisschen Creme. Und kann ich auf die Creme dann einfach den Fondant legen? Weicht der nicht durch?

15.04.2022 15:46
Antworten
Lilly_Blue

Ich habe diese Creme für meine erste richtige Fondanttorte benutzt und werde sie nun immer benutzen. Habe weiße Schokolade genommen und den Zucker weg gelassen. Die Creme ist schnell gemacht und schmeckt toll. Ich bin begeistert wie gut man damit arbeiten kann. 5 Sterne von mir. Bild folgt. Danke für das tolle Rezept

31.03.2022 07:05
Antworten
joycekuhr720

Eine Frage kann man Stadt butter auch Margarine nehmen wird das denn trotzdem eine feste Masse

15.12.2021 22:52
Antworten
Hobbybäckerin2711

So fest wie mit Butter wird die Creme mit Margarine nicht. Und sie schmeckt natürlich auch ganz anders.

05.01.2022 14:16
Antworten
sylvie99

nachtrag: wenn man die buttercreme mit weißer schoki oder mit gefüllter (z.b. kinder-schoki) macht, sollte man den schokolade-anteil erhöhen.

19.04.2010 12:23
Antworten
Maus999

Aber es klappt totzdem, dass die Buttercreme so fest wird, dass man sie zum Schichten von Torten nutzen kann? Suche nämlich eine Füllung, die gut mit ein paar Früchten kombinierbar ist.

30.06.2011 16:13
Antworten
zwetschki2010

Und wie viel Schokolade würdest du zusätzlich hinzugeben? Ich möchte sie gerne mit weißer Kuvertüre machen...

08.07.2012 14:31
Antworten
Puuh-Bär-Mama

Hallo silvie! Ich habe vor zwei Tagen diese Buttercreme gemacht - ist so, wie du beschrieben hast. Lässt sich super gut verarbeiten, wird im Kühlschrank schön fest und schmeckt gut. Mache ich gerne wieder - evtl. mit ein bisschen mehr Butter, mal sehen...ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Danke LG Susanne P.S. Foto kommt noch

11.02.2010 16:34
Antworten
sylvie99

freut mich sher, daß sie dir gelungen ist und gefällt. und vielen dank für die fotos.... liebe grüße von sylvie

12.03.2010 06:57
Antworten