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Schokoladen-Buttercreme

ohne Pudding und ohne Ei

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15 Min. simpel 29.01.2010 3229 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade nach Geschmack
100 ml Sahne
250 g Butter, weiche
50 g Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3229
Eiweiß
22,68 g
Fett
279,82 g
Kohlenhydr.
163,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Diese Buttercreme ist von weicher Konsistenz, wird aber gekühlt sehr fest. Sie eignet sich also weniger zum Spritzen von Verzierungen. Sie ist aber umso geeigneter zum Einstreichen und Glätten von Torten, die mit Fondant oder Marzipan eingedeckt werden sollen. Deshalb ist sie auch nicht so süß gehalten, besonders wenn sie mit Zartbitter- oder Kaffeeschokolade zubereitet wird.

Die Sahne zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade gießen. Kurz warten und dann vorsichtig verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Inzwischen die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, die Schokolade einrühren und nochmals gut aufschlagen.

Die Torte damit einstreichen, glätten und kühlen. Wenn die Buttercreme fest geworden ist, kann vor dem Eindecken noch mit ganz wenig Creme nachgeglättet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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karamellche

eigene Antwort: reicht 😁

21.05.2020 21:45
Antworten
karamellche

? Frage: reicht die Menge denn zum Einstreichen einer 26-er Torte ? 🤔

15.05.2020 15:19
Antworten
MeiSan

Bei diesem super Rezept muss ich auch meinen ersten Kommentar schreiben. Habe die Creme für eine Fondant Torte als Dartscheibe benutzt und es hat super funktioniert!

25.03.2020 14:15
Antworten
Jack_Black

Ich habe die Creme für eine Fondanttorte genutzt und alle waren sehr begeistert von der Konsistenz und dem Geschmack. Ich kann auch nur sagen, die Zubereitung war sehr einfach und die Verarbeitung sehr, sehr gut. Kommt jetzt in meine Favoriten. Danke für das Rezept! Foto folgt!

24.01.2020 22:10
Antworten
LisaJanine92

Ok also unter Buttercreme verstehe ich eig was ganz anderes... von der Konsistenz wird es wie Glasur und nicht wie Buttercreme... Schmecken tut es wie Nuttela. Für Buttercreme werde ich dieses Rezept nicht mehr nutzen aber für selbstgemachtes Nutella ganz bestimmt

19.10.2019 10:56
Antworten
sylvie99

nachtrag: wenn man die buttercreme mit weißer schoki oder mit gefüllter (z.b. kinder-schoki) macht, sollte man den schokolade-anteil erhöhen.

19.04.2010 12:23
Antworten
Maus999

Aber es klappt totzdem, dass die Buttercreme so fest wird, dass man sie zum Schichten von Torten nutzen kann? Suche nämlich eine Füllung, die gut mit ein paar Früchten kombinierbar ist.

30.06.2011 16:13
Antworten
zwetschki2010

Und wie viel Schokolade würdest du zusätzlich hinzugeben? Ich möchte sie gerne mit weißer Kuvertüre machen...

08.07.2012 14:31
Antworten
Puuh-Bär-Mama

Hallo silvie! Ich habe vor zwei Tagen diese Buttercreme gemacht - ist so, wie du beschrieben hast. Lässt sich super gut verarbeiten, wird im Kühlschrank schön fest und schmeckt gut. Mache ich gerne wieder - evtl. mit ein bisschen mehr Butter, mal sehen...ist auf jeden Fall sehr zu empfehlen. Danke LG Susanne P.S. Foto kommt noch

11.02.2010 16:34
Antworten
sylvie99

freut mich sher, daß sie dir gelungen ist und gefällt. und vielen dank für die fotos.... liebe grüße von sylvie

12.03.2010 06:57
Antworten