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Zutaten

Portionen
500 g Hefeteig, (Pizzateig), selbst gemacht oder notfalls gekauft
500 g Hackfleisch, gemischtes
250 g Schmand
100 g Schweinebauch, geräuchert und grob gewürfelt
4 EL Paprikapulver, mildes geräuchertes
Zwiebel(n), rote
2 EL Tomatenmark
75 ml Wasser
500 g Käse, grob geriebener (Emmentaler)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, scharfes geräuchertes
  Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, 1 Zwiebel fein würfeln.

Das Hackfleisch mit dem gerauchten Bauch und der gewürfelten Zwiebel (die anderen aufheben!) in Butterschmalz bei hoher Stufe ca. 5 Minuten scharf braten. Tomatenmark und mildes Paprikapulver dazugeben, ca. eine Minute mitbraten und dann den Herd ausschalten und das Wasser dazugeben. Gut vermischen und auf der heißen Herdplatte abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, mit scharfem Paprikapulver bestreuen und etwas salzen und pfeffern. Die abgekühlte Hackfleischmasse darauf geben. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen und alles mit dem Emmentaler bestreuen.

Bei 210°C (Ober-/Unterhitze!) ca. 20 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Dazu passt ein Salat.