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Zutaten

Portionen
200 g Kekse (Vanillekipferl)
150 g Zucker
50 ml Wasser
Eigelb
500 ml Sahne
1 TL Vanillearoma

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vanillekipferl zerbröseln, nicht zu klein.

Den Zucker mit dem Wasser ca. 3 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Eigelb schaumig aufschlagen. Heißen Zuckersirup langsam in dünnem Strahl darunter ziehen. Die Masse 8 Minuten dickcremig aufschlagen.

Die Sahne halb steif schlagen. Plätzchenbrösel, Vanillearoma und Sahne auf die Eiercreme geben und vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 L Fassungsvermögen) geben, oder in Silikonform z.B. für Muffins. Über Nacht frosten.

Mit heißen Kirschen oder einem Spiegel aus Heidelbeersoße servieren.