Kürbis-Raclettekuchen
Kürbis-Raclettewähe aus der Schweiz
Kürbis-Raclettewähe aus der Schweiz
Für den Teig: |
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100 g | Weizenmehl |
100 g | Dinkelvollkornmehl |
¾ TL | Salz |
80 g | Butter, kalte, in Stückchen geschnitten |
75 ml | Wasser |
1 EL | Essig |
Fett für die Form oder das Blech |
Für den Belag: |
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2 | Schalotte(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
50 g | Schinken, gewürfelt |
600 g | Kürbisfleisch, 1 cm groß gewürfelt |
50 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Raclettekäse, klein gewürfelt |
2 EL | Quittengelee, erwärmt |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Kommentare
Meeega leckeres Rezept! Der Hammer!
...und weil kein Raclette Käse da, Bergkäse gerieben. Lecker!
Sehr sehr lecker!Habe aber noch Garam Masala, Thymian und Madras Curry hinzugefügt. Und Johannisbeer Gelee statt Quittengelee. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Aus Zeitgründen ohne Teig als Auflauf gemacht, es muss nicht unbedingt Raclette Käse sein und den Schinken werde ich das nächste Mal weglassen, evtl durch Rosinen ersetzen. Statt Quittengelee habe ich Apfelkompott genommen und noch einen Teel. Zimt hinzugefügt, die Anregung war sehr gut. Hat auf jeden Fall sehr lecker geschmeckt
Heute probiert- wirklich sehr lecker. Alle sind begeistert!!!
Habe den Kürbis-Kuchen heute ausprobiert, schmeckt wirklich seeeehhr lecker! Schmeckt sogar meinem Mann, und der ist bei Kürbis bissl kritisch! Einzig den Honig (hatte kein Gelee) würde ich nächstes Mal entweder unter den Käse oder erst gegen Schluss beim Backen drauf tun, der ist mir schwarz geworden.
Bin echt sooo betrübt....hab dem Rezept aus Versehen NUR 4 Sterne gegeben, aber für mich hat es definitiv 5 Sterne!!! Ist mein absolutes Lieblingsgericht und ich konnte schon viele damit begeistern...
Vielen Dank!!! Das freut mich wenn es dir schmeckt und auch bei deinen Gästen so gut ankommt. LG
Ich habe neulich den schinken weggelassen und anstatt Raclettekäse eine Ziegenrolle verwendet. Dabei hab ich kein quittengelee oben drauf sondern ins Kürbisgemüse etwas Honig....schmeckt auch sehr lecker!!! Hab das obige Rezept schon 4 oder 5 mal gemacht, weils einfach so hammerlecker ist....Danke dafür!
Danke dir für den netten Kommentar! Den Tip mit dem Honig werde ich auch mal ausprobieren, das ist sicher auch sehr lecker.