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Verfasser

Mitglied seit 04.09.2009
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Zutaten

1,4 kg Kartoffel(n)
350 g Suppengrün, (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie)
1 große Zwiebel(n)
1 EL Margarine
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
2 Liter Fleischbrühe
1/2 Ring/e Fleischwurst oder Lyoner
125 g Speck, durchwachsener geräucherter, gewürfelt
2 EL Schmand
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Suppengrün putzen und fein würfeln.

In einem großen Topf die Margarine erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin leicht anbraten. Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Kartoffeln hinein geben, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend die Suppe mit dem Schmand etwas binden.

Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und im verbliebenen Fett die Fleischwurstwürfel braten. Ebenfalls herausnehmen und alles in die Suppe geben. Nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen.