Unsere Lieblingskartoffelsuppe


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eigentlich schon ein Eintopf

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25 Min. normal 29.01.2010



Zutaten

für
1,4 kg Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
350 g Suppengrün (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie)
1 EL Margarine
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Liter Fleischbrühe
2 EL Schmand
½ Ring/e Fleischwurst oder Lyoner
125 g Speck, durchwachsener, geräuchert, gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Suppengrün putzen und fein würfeln.

In einem großen Topf die Margarine erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin leicht anbraten. Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Kartoffeln hineingeben, aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend die Suppe mit dem Schmand etwas binden.

Die Fleischwurst inzwischen in kleine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fettzugabe in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und im verbliebenen Fett die Fleischwurstwürfel braten. Ebenfalls herausnehmen und alles in die Suppe geben. Nochmal gut durchrühren, abschmecken und genießen.

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Kommentare

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CLAUFIDY

Das mit dem Anpürieren war ein mega Tip, hab ich auch gemacht!

05.01.2022 14:16
Antworten
CLAUFIDY

Zum ersten Mal gemacht, super lecker geworden! Hab noch zusätzlich ein paar Kräuter dazugegeben, perfekt!!!

05.01.2022 14:13
Antworten
Tom-Feuertopf

Habe diese wirklich geniale Kartoffelsuppe neulich ausprobiert. Habe sie etwas anpüriert, so dass sie aber noch stückig blieb. Sehr zu empfehlen!

30.11.2021 14:34
Antworten
Aristea

Tolles Rezept

10.10.2021 21:05
Antworten
Honyara

Huhu 🖐...Ich kann mich nur anschliessen- sehr lecker!!! Habe aber den Speck weggelassen und noch ein Beet Kresse reingemacht; die beste Kartoffelsuppe die ich bis jetzt gegessen habe 🤗...vielen Dank für das Rezept, bleibt gesund und liebe Grüsse 😊

17.03.2021 14:34
Antworten
kleinehobbits

Hallo manuela, hatten letzte Woche dieses feine Süppchen. Allen hats bestens geschmeckt und war im Nu alle. Habe sie allerdings der Kinder wegen püriert und Wienerle rein geschnitten. Vielen Dank für das feine Rezept, Foto folgt und dafür natürlich 5 *****. LG Silke

25.04.2010 19:08
Antworten
laurinili

Hallo, der Winter war ja lang genug um immer mal wieder wärmende Eintöpfe zu servieren. U. a. auch Deinen, welcher auch sehr gelungen war. Deshalb gibt es den mit Sicherheit in Kürze wieder. LG Laurinili

17.03.2010 12:23
Antworten
ManuGro

Hallo Laurinilli, ich finde das super, dass du den Eintopf nachgekocht hast und er euch so gut geschmeckt hat, dass ihr ihn dann auch wieder kochen wollt. Danke für die gute Bewertung. LG ManuGro

17.03.2010 13:51
Antworten
mima53

Hallo wir essen Kartoffelsuppe sehr gerne und diesmal habe ich die Suppe nach deinem Rezept gekocht und die war sehr gut! ich hatte noch etwas Brokkoli und den habe ich auch zur Suppe gegeben und hat auch prima gepasst und als Wursteinlage habe ich Frankfurter Würstl in Ringe geschnitten, Schmand gibt es ja bei uns nicht, so tat es dann Creme fraiche ein Bild ist unterwegs liebe Grüße Mima

16.03.2010 17:52
Antworten
ManuGro

Liebe Mima, schön, dass du unsere Lieblingskartoffelsuppe nachgekocht hast. Und wenn sie euch auch so gut geschmeckt hat, ist das ja Bestens. Man kann gerade bei solchen Eintöpfen mit Gemüsen und Wurst gut variieren. Danke auch für die tolle Bewertung. Freu mich schon aufs Foto. LG ManuGro

16.03.2010 22:41
Antworten