Die wohl schnellste Aioli der Welt


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nach einem Rezept aus Andalusien

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10 Min. simpel 29.01.2010 1682 kcal



Zutaten

für
100 ml Milch
200 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1682
Eiweiß
3,71 g
Fett
185,47 g
Kohlenhydr.
6,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Rezept habe ich von einer Freundin aus Andalusien. Sehr einfach und sehr schnell.

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Dann mit einem Stabmixer in das Gefäß eintauchen, das Gerät von unten nach oben ziehen und dabei erst den Stabmixer anschalten. Nach drei- bis viermal Hochziehen des Stabes ist die Aioli fertig. Wichtig ist, dass man den Stabmixer nicht beim Eintauchen einschaltet, da sich sonst Öl und Milch nicht verbinden.

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Kommentare

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Fön_Nix

Ich finde es sehr flüssig , hat jemand einen Tip wie ich es fester bekomme ?

25.08.2023 19:14
Antworten
Suse4260

Ist leider viel zu flüssig geworden. Hatte Rapsöl und kühlschrankkalte Milch genommen. Auch mit 50 ml Öl noch flüssig. Schade.

20.08.2023 09:41
Antworten
Tina0669

Komisch, ich nehme auch natives Rapskernöl und 1,5% Fett Milch aus dem Kühlschrank, dazu noch je einen halben TL Senf und grobes Meersalz, bei mir klappt es immer.

31.08.2023 12:17
Antworten
mundm1968

Habs mit Rapsöl und Mandelmilch probiert und noch Zitronensaft dazu😋

24.07.2023 13:25
Antworten
ilopilo67

Klappt hervorragend. Ganz wichtig nur das alle Zutaten Raumtemperatur haben. Noch etwas Limette dazu...wir sterben dafür😋😋😋😋😋von mir gab's 5🌟🌟🌟🌟🌟

09.06.2023 23:14
Antworten
Chantal238

Hallo, habe es ausprobiert und bin total begeistert. Die Zutaten hat jeder in der Küche und ich brauche kein Ei ( wie viele andere Rezepte ). Ruckzuck fertig, uns hat es super geschmeckt und wer auf jeden Euro schauen muß ist hier genau richtig. Vielen Dank nochmal.

30.05.2010 15:22
Antworten
DonValkone

hey das freut mich. ich finds auch einfach nur lecker und total simpel. liebe grüße, martin

31.07.2010 07:10
Antworten
bruuli

Das ist besser das ist ein Rezept meiner Mama und die war aus Spanien. 250ml Rapsöl 100ml Olivenöl 50ml Milch 1.5% Prise Salz 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Ganzes Ei PÜRIERSTAB VON UNTEN NACH OBEN ZIEHEN UND ERST EINTAUCHEN IN MASSE DANN EINSCHALTEN AUF HÖCHSTER STUFE. UND VOILA DIE Aioli ist Perfekt.

12.06.2017 18:20
Antworten
mazchen

Perfekt, wird sofort fest! Aber Knoblauch fehlt im Rezept, oder? :-)

12.06.2017 20:40
Antworten
bruuli

Oh ja Natürlich der Knobi habe ich vergessen dazu zu tippen

17.06.2017 08:40
Antworten