Pizza mit Feigen und Schinken
Rezept für den Holzbackofen
Rezept für den Holzbackofen
250 g | Pizzateig |
4 | Feige(n), reife |
1 Kugel | Mozzarella |
100 g | Ziegenfrischkäse |
5 Scheibe/n | Schinken, (Serrano oder San Daniele) |
10 Stiel/e | Rucola |
1 Schuss | Olivenöl |
125 ml | Tomatensauce, (Sugo) |
Kommentare
@Twenety, Danke für die Erinnerung. Ich habe mich jetzt längere Zeit mit marokkanischen Rezepten beschäftigt. Auf die Pizza habe ich aber jetzt mal wieder richtig Lust. Ich werde sie an einem der nächsten Wochenenden backen. Frische Feigen gibt es ja gerade...
Danke für das wirklich sehr sehr leckere Rezepte. Geschmacklich absolut mega und hat meine Erwartung total übertroffen. Hab das Rezept gleich gespeichert und wird definitiv öfter geben. Kann ich wirklich nur empfehlen 😍
Hallo Badegast, den Teig mach ich auch lieber selbst. Am besten kalte, lange Teigführung mit ganz wenig Hefe. Ich wollte mic hier auf den Belag beschränken. Pizzateigrezepte gibt es ja genügend. LG clayovencook
Hallo, sehr lecker, nur den Teig habe ich lieber selbst gemacht ;-) LG Badegast
Hallo! Tolle Kombination, bei uns gab es allergiebedingt keinen Rucola, sondern Zitronenthymian & Honig dazu. LG Sam
Toll! Nach sowas hab ich gesucht! Leider habe ich keinen richtigen Pizzaofen und musste das Ganze im normalen Ofen machen, aber die Kombination ist echt Klasse! Anstatt Mozzarella hab ich Parmesan genommen, weil der auch schon würzig ist und, meiner Meinung nach toll mit Süßem und mit Obst zusammenpasst. Zusätzlich habe ich dann auch noch etwas Honig über die Feigen gegeben, aber ich denke, wenn man aromatische und sehr süße Feigen kriegt, ist das wahrscheinlich nicht nötig. Vielen Dank für diese tolle Inspiration und bald werd ich auch mal versuche, den Smoker zum Pizzaofen umzufunktionieren.
Von den 4 Feigen aus der Zutatenliste können 3 so gegessen werden, ich habe mich beim Tippen vertan. Also nur 1 reife Feige pro Pizza