Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
In einer Schüssel Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Backpulver, Vanillezucker und Vanilleextrakt vermischen. Dann die Butter und die Sahne in den Teig einarbeiten. Der Teig wird sehr zäh. Dann den Teig für ca. 45 Minuten - 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig (die Menge halbiert oder geviertelt) darauf ausrollen und mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einer kleinen, ebenfalls runden Ausstechform arbeiten (ich habe eine runde Spritztülle dazu genommen) und Löcher ausstechen.
Dann die ganzen Kekse auf ein Blech legen, einen Klecks Konfitüre drauf geben und die gelöcherten Kekse obendrauf legen. Das Ganze für ca. 1/2 Stunde im Backofen backen bzw. trocknen lassen.
Nach dem Backen auskühlen lassen. Die Konfitüre ist danach fest und kann nicht mehr verlaufen.
Kommentare