Vanillekekse mit Füllung

Vanillekekse mit Füllung

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.01.2010



Zutaten

für
450 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter, weiche
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL, gehäuft Vanilleextrakt
1 Becher Sahne
n. B. Konfitüre nach Wahl
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
In einer Schüssel Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Backpulver, Vanillezucker und Vanilleextrakt vermischen. Dann die Butter und die Sahne in den Teig einarbeiten. Der Teig wird sehr zäh. Dann den Teig für ca. 45 Minuten - 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig (die Menge halbiert oder geviertelt) darauf ausrollen und mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse mit einer kleinen, ebenfalls runden Ausstechform arbeiten (ich habe eine runde Spritztülle dazu genommen) und Löcher ausstechen.

Dann die ganzen Kekse auf ein Blech legen, einen Klecks Konfitüre drauf geben und die gelöcherten Kekse obendrauf legen. Das Ganze für ca. 1/2 Stunde im Backofen backen bzw. trocknen lassen.

Nach dem Backen auskühlen lassen. Die Konfitüre ist danach fest und kann nicht mehr verlaufen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.