Zutaten
für400 g | Mehl |
250 g | Butter, weiche |
200 g | Frischkäse |
2 | Ei(er), davon das Eigelb |
Für die Füllung: |
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---|---|
250 g | Mandel(n), gemahlene oder Haselnüsse |
200 g | Zucker |
3 TL | süße Sahne |
2 | Ei(er), davon das Eiweiß |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und kaltstellen.
In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen und zu Hörnchen aufrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen und Erkalten werden die Hörnchen mit Puderzucker bestäubt.
In der Zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und der Sahne vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen und zu Hörnchen aufrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen und Erkalten werden die Hörnchen mit Puderzucker bestäubt.
Kommentare
Diese Hörnchen eignen sich super, wenn man was sucht, was man einen Tag eher backen kann, sie schmecken am 2. Tag noch viiiiel besser
Meine sahen sehr unterschiedlich aus, daher werde ich beim nächsten mal den Tipp mit dem Springformboden beherzigen. Hab es diesmal mit gemahlenen Haselnüssen gemacht, war einfach suuuper lecker! Tolles Rezept!
Super rezept, habe für die Füllung nur 150 gramm Zucker genommen und es hat gereicht. ich hatte den teig sehr dünn ausgerollt und mit etwas runden ausgestochen , etwas masse darauf verteilt und in 8 teln geteilt- aufgerollt und schon war alles ferig zum backen. Die Hörnchen sind viel zu schnell weg , so gut schnecken sie.
@illutsch In dem Teig ist doch nix drin!!! Der Zucker kommt erst in die Füllung, dementsprechend ist der Teig sehr neutral Gruß melissa
Schmeckt der Teig bei herzhafter Füllung nicht zu süß?
Hallo, ich habe die Hörnchen mit Schinken und Käse gefüllt und zum Picknicken mitgenommen. Sehr lecker! LG Kara
Deine Hörnchen sind super lecker. Ich habe die Hälfte nach deinem Rezept gefüllt und die anderen mit Schinkenund Käse. Beides hat wunderbar geschmeckt. Auch noch am nächsten Tag. LG Gisela
Lecker Lecker Lecker. Diese Hörnchen gehören zu meinen absoluten Favoriten....Tip: Den ausgerollten Teig mit einem Teller /oder Boden der Springform in einen Kreis einteilen und diesen dann wie bei einem Kuchen in 12 Stücke/Dreiecke teilen. So werden die Hörnchen allle (ziemlich) gleich groß. Alternativ fhab ich auch schon Kokosflocken genommen....Kann ich nur Empfehlen!!! lg melissa27
Hallo copo, hier bin ich noch mal ;0) Hab die Hörnchen mit Schinken-Käse-Füllung gemacht.... Was soll ich sagen..... Mmmmmhhhhh ;0) lg Dolores
Hallo ;0) Die Hörnchen waren der Knaller. Hab sie heute gemacht und alle waren begeistert. Versuche mein Glück das nächste mal mit herzhafter Füllung. Vielen Dank für das Rezept. lg Dolores