Zutaten
für700 g | Kartoffel(n) |
2 | Zwiebel(n), rote, gewürfelt |
1 Pck. | Gemüse, (Leipziger Allerlei), TK |
350 g | Schinken, roher, gewürfelt |
2 TL | Majoran |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Öl | |
etwas | Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
331Eiweiß
26,32 gFett
9,86 gKohlenhydr.
32,89 gZubereitung
Das Leipziger Allerlei in etwas Salzwasser in ca. 5 Minuten gar dünsten, abgießen und beiseite stellen.
Die rohen, geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Schinken und Zwiebeln dazu geben und alles ca. 5 Minuten weiter braten. Den Deckel auf die Pfanne geben und bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Gemüse untermischen, heiß werden lassen und alles nochmal abschmecken.
Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt ein Rohkostsalat.
Die rohen, geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Schinken und Zwiebeln dazu geben und alles ca. 5 Minuten weiter braten. Den Deckel auf die Pfanne geben und bei geringer Hitze noch ca. 10 Minuten braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Gemüse untermischen, heiß werden lassen und alles nochmal abschmecken.
Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt ein Rohkostsalat.
Kommentare
Gutes Rezept. Habe mal in einer Variante statt Schinkenwürfel, Mettenten in Scheiden geschnitten dazu gemacht. Auch lecker.
Hallo habe das Rezept heute mit frischem Gemüse gemacht und auch Putenfleisch dazu gemacht sehr lecker LG biebie
Haette nicht gedacht das dieses Gericht so leeeecker schmeckt selbst meine kl.Tochter von 11 Monaten wollte Ihr Essen nicht sondern hat bei mir mitgegessen,habe nur eine Abwandlung vorgenommen habe Wokgemuese genommen mit Paprika Brokkoli und Bohnen.Von mir 5 Sterne wird es mit Sicherheit oefters geben Lg Mopspower 08
Sehr lecker und schnell gemacht! Habe beim 2. Mal den Schinken weggelassen (naja, eigentlich vergessen zu kaufen) und stattdessen 400 g Putenschnitzel gewürfelt. Zuerst angebraten, dann rausgenommen, in dem Öl die Kartoffelwürfel angebraten und dann das Fleisch mit dem Gemüse wieder untergemischt. Sehr lecker und ein fettarmes Hauptgericht! Wird es sicher öfter geben. Gruß Das Kellerkind
Hallo happycook75 ! Freut mich, das es euch geschmeckt hat u. Danke für die Bewertung. Liebe Grüße Hasi57
Ein wirklich tolles Rezept! Es hat wunderbar geschmeckt und kam vorallem bei den Kindern sehr gut an!;-) Vielen Dank für das Rezept Hasi :-) LG happycook75