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Zutaten

Portionen
200 g Weizenmehl, vollkorn
1 Pck. Weinsteinbackpulver
2 m.-große Ei(er) (Bio)
100 g Margarine, halbfett
250 ml Milch, laktosefreie (0,3 %)
2 TL, gestr. Kakaopulver
1 TL, gestr. Süßstoff (Steviosid)
1 Prise(n) Vanillepulver (Bourbon-Vanille)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 325 kcal

Alle Zutaten, bis auf das Kakaopulver, miteinander verrühren. Der Teig muss so süß schmecken, dass man denkt, man hätte ihn "versüßt" (keine Sorge, nach dem Backen schmeckt er perfekt). 2/3 des Teiges in eine kleine Backform geben (z. B. Einweg-1-Liter-Aluminiumbackform).

Das restliche Drittel mit dem Kakaopulver verrühren, ggfs. nachsüßen und gleichmäßig über dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig die dunkle Masse unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 40 Minuten backen.

Der Kuchen hat insgesamt 1.300 kcal. Wenn man ihn in 8 Scheiben schneidet und 2 davon pro Person serviert, sind das lediglich 325 kcal/Person.