Zutaten
für1 | Hähnchen |
2 | Äpfel |
250 ml | Rotwein, süß |
3 | Lorbeerblätter |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauch | |
1 Tasse | Brühe |
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180°C.
Das Hähnchen von innen und außen waschen, anschließend abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch von innen und außen würzen.
1/2 Apfel in kleine Stückchen schneiden, etwas von den Gewürzen untermischen. Mit dieser Mischung das Hähnchen füllen. Dazwischen die Lorbeerblätter schieben.
Hähnchen in einen Bräter bzw. eine Auflaufform legen. Die restlichen 1 1/2 Äpfel in Spalten schneiden und um das Hähnchen legen. Dazu den Rotwein in die Form geben. Das Hähnchen mit der Brühe bestreichen und 1 Stunde im Backofen garen. Zwischendurch immer mal wieder mit Brühe bestreichen, damit die Haut knusprig wird und nicht reißt oder zu trocken wird.
Anschließend den Sud mit den Apfelspalten abgießen und pürieren. Falls das zu wenig Flüssigkeit ergibt, mit restlicher Brühe und Rotwein nach Belieben strecken.
Dazu schmecken sehr gut Rosmarinkartoffeln oder auch einfache Kroketten.
Das Hähnchen von innen und außen waschen, anschließend abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch von innen und außen würzen.
1/2 Apfel in kleine Stückchen schneiden, etwas von den Gewürzen untermischen. Mit dieser Mischung das Hähnchen füllen. Dazwischen die Lorbeerblätter schieben.
Hähnchen in einen Bräter bzw. eine Auflaufform legen. Die restlichen 1 1/2 Äpfel in Spalten schneiden und um das Hähnchen legen. Dazu den Rotwein in die Form geben. Das Hähnchen mit der Brühe bestreichen und 1 Stunde im Backofen garen. Zwischendurch immer mal wieder mit Brühe bestreichen, damit die Haut knusprig wird und nicht reißt oder zu trocken wird.
Anschließend den Sud mit den Apfelspalten abgießen und pürieren. Falls das zu wenig Flüssigkeit ergibt, mit restlicher Brühe und Rotwein nach Belieben strecken.
Dazu schmecken sehr gut Rosmarinkartoffeln oder auch einfache Kroketten.
Kommentare