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Bigos à la meine Mama

polnischer oder schlesischer Sauerkrauteintopf

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45 Min. normal 28.01.2010



Zutaten

für
2 kg Sauerkraut
1 Weißkohl
½ kg Gulasch, vom Schwein
½ kg Gulasch, vom Rind
½ kg Wurst, leicht geräuchert
¼ kg Speck
8 Steinpilze, getrocknete
¾ Tube/n Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Lorbeerblätter
Piment

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Fleisch, Wurst und Speck in kleine Stücke schneiden und separat braten.
Sauerkraut fein hacken und mit einer kleinen Menge Wasser in einem großen Topf mit den getrockneten Pilzen, den Lorbeerblättern und Piment kochen. Weißkohl klein raspeln und mitkochen. Wenn Fleisch, Wurst und Speck gar sind, diese zu dem Kraut und den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.
Am besten (jedoch nicht zwingend) 2-3 Stunden ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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