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Langos, Langosch

ungarisches Fladenbrot

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60 Min. normal 17.11.2003 1731 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
5 EL Milch
15 g Hefe
½ TL Salz
¼ Liter Milch
2 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1731
Eiweiß
55,20 g
Fett
29,48 g
Kohlenhydr.
303,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Langos sind ungarische Fladenbrote, die man gut als Beilage zu Suppen oder als Snack mit Kräuterquark, Frischkäse oder Knoblauchbutter reichen kann. Sie schmecken auch sehr gut mit geriebenem Käse und Sauerrahm darauf, weitere Abwandlungen mit Schinken, Ananas usw. sind möglich. Auch süß, z. B. mit Apfelmus, schmecken sie sehr lecker:

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 15 g Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen und in die Vertiefung geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Salz zufügen und nach und nach knapp 1/4 Liter lauwarme Milch dazu gießen und alles gut kneten. Aber nur so viel Milch zufügen, bis man einen festen Brotteig erhält.

Den Teig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach kleine Teigstücke abreißen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2 cm dicken Fladen pressen. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit die Langos sich nicht in der Pfanne zusammenziehen.

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos in 2 - 3 Min. pro Seite hellbraun backen. Die Langos möglichst noch warm servieren.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Fladenbrot von 6.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Laya84

Danke für das tolle Rezept. Menge von Mehl, Milch und Hefe hat perfekt hingehauen.

17.05.2020 19:40
Antworten
wunschii

Ich wüsste auch gern, ob man Trockenhefe nutzen kann :)

13.05.2020 11:57
Antworten
dienette

Natürlich kannst du auch Trockenhefe nehmen, probiert habe ich es allerdings noch nicht. Ich würde mal 1 Päckchen = 7 g Trockenhefe probieren.

14.05.2020 12:45
Antworten
merle1992

Kann man auf trockenhefe nehmen? Wenn ja wieviel Tütchen?

09.04.2020 13:12
Antworten
schnucki25

super Rezept und sau lecker 😋.Von den Kochkinder volle Sterne. LG

04.11.2019 19:31
Antworten
Levinia_3xl

Hallo, grad heute getestet! Anstatt Hefe musste ich Backpulver nehmen, was auch sehr gut schmeckte! Dazu gabs im Übrigen Kartoffelsuppe mit angebratener Fleischwurst drinne. Es hat allen SEHR gut geschmeckt *freu* Liebe Grüsse Levinia

29.06.2004 18:22
Antworten
barbiecue

wie viel backpulver hast du denn anstatt der hefe dann genommen? würd mich sehr interessieren, denn backpulver ist bei uns immer vorrätig, frische hefe eher weniger ;-) danke schonmal! =)

05.05.2009 17:35
Antworten
Zoemausi

Ich wüsste auch gerne wieviel Backpulver du genommen hast. Danke im vorraus :)

27.09.2009 12:39
Antworten
christians-frau

hallo levinia, ich würd gern wissen wie viel backpulver du benutzt hast, 1 päckchen? habe keine hefe zu hause und würde die brote auch gern schnell zaubern :) lg

19.03.2014 17:06
Antworten
fuechsle

Vielen vielen dank dienette... habs gleich mal ausprobiert und sie sind einfach superlecker! lg fuechsle

26.04.2004 20:35
Antworten