Feuervogels Gulaschsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept vom Treffen in Bad Honnef am 05.04.2008

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (157 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 27.01.2010 502 kcal



Zutaten

für
500 g Rindfleisch aus der Keule
3 große Zwiebel(n)
30 g Butterschmalz oder Schweineschmalz
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 Prise(n) Kümmelpulver
1 Prise(n) Majoran
1 Liter Fleischbrühe
2 Paprikaschote(n), rote und gelb
1 Dose Tomaten, geschälte
4 große Kartoffel(n)
1 Glas Rotwein
n. B. Chilischote(n) oder Tabasco

Nährwerte pro Portion

kcal
502
Eiweiß
34,41 g
Fett
23,14 g
Kohlenhydr.
29,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Das Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

Schmalz in einem großen Topf stark erhitzen und das Fleisch nach und nach von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, den beiden Paprikapulversorten, Majoran und Kümmel würzen. Die Fleischbrühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 50 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und abtropfen lassen. Die Schoten in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 Minuten kochen, dann die geschälten Tomaten in die Suppe geben. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Alles noch 20 Minuten kochen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und den Rotwein in die Suppe geben. Die Suppe noch mal abschmecken und sehr heiß servieren.

Tipp: Um der Suppe noch etwas Pep zu verleihen, entweder 1 - 2 Chilischoten mit Kernen klein hacken und mit den Tomaten zur Suppe geben oder die Suppe mit etwas Tabasco abschmecken.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 502 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Darwin-NT

Hallo, eine sehr leckere Suppe, die sich mega gut vorbereiten lässt. Meine Gäste waren begeistert. Danke für das leckere Rezept. Gruß Darwin-NT

06.12.2022 14:31
Antworten
Irinanaaa89

Beste Gulaschsuppe, die ich je gegessen habe! Mein Freund freut sich schon wie Bolle, wenn ich die mal wieder koche =) 5 *!

03.02.2022 18:47
Antworten
mdrax74

Das ist die beste Gulaschsuppe, die wir jemals gegessen haben! Danke für das Rezept! Ich habe tatsächlich noch eine Chili reingeschnippelt und den Wein schon vor dem Kochen reingekippt. Bestens!

16.07.2021 16:21
Antworten
SweeneyTiny

Gestern erst wieder gekocht... Ein Hammer-Rezept! ❤️❤️❤️

21.01.2021 15:07
Antworten
CaliforniaTwirl

Ich habe mich zum ersten Mal an eine Gulaschsuppe herangetraut - genauer gesagt an Deine! Und was soll ich sagen? Lecker Lecker Lecker! Ich habe rein gar nichts daran verändert, daher ist sie mir auch so gut gelungen. Die Familie war begeistert. Verdiente 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße aus dem Hessenlande!

05.01.2021 06:36
Antworten
mwiesener

Dein Süppchen ist perfekt!!!!! wwiesener

03.11.2010 20:27
Antworten
Dumbledore1005

Dieses Rezept bekommt von mir fünf * weil wir beim Essen dank der Chilischote richtig ins schwitzen gekommen sind. Die Suppe ist total lecker. Wirds bei uns jetzt garantiert öfter geben. Danke fürs Rezept LG Dumbledore

14.02.2010 09:03
Antworten
feuervogel

Hallo, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. LG feuervogel

14.02.2010 13:36
Antworten
Surina

Hallo Babs, ich habe gerade Dein Gulaschsüppchen gekocht.. absolut lecker! Die Flüssigkeitsmenge war perfekt! Ich hatte noch aus Resteverwertung ein Stück Dörrfleisch kleingewürfelt und vor den Zwiebeln mit dem Fleisch angebraten. Auch kam noch eine obligatorische Knobizehe mit zu den Zwiebeln ;-) Den Tipp mit dem Rotwein erst zum Schluss finde ich gut... so verkocht das Aroma nicht und gibt den letzten Pepp.. Danke sehr! la gon, Surina

07.02.2010 17:16
Antworten
feuervogel

Hallo Surina, vielen Dank für Deinen Kommentar. Diese Gulaschsuppe ist eine unserer Lieblingssuppen kommt auch immer gut bei einem Geburtstag als Mitternachtssüppchen bei Gästen an. LG Babs

07.02.2010 19:51
Antworten