Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
250 g | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
1 | Apfel (ca. 150 g) |
1 EL | Mehl |
3 TL | Curry |
¼ Liter | Hühnerbrühe, instant |
1 Becher | Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zucker |
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin braun anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
Mehl und Curry über den Pfanneninhalt streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Dann mit der heißen Brühe ablöschen. Die Sahne unter das Curry mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Das Curry weitere 5 min. bei mittlerer Hitze kochen, dann noch einmal abschmecken. Das Curry mit Reis servieren.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin braun anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
Mehl und Curry über den Pfanneninhalt streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Dann mit der heißen Brühe ablöschen. Die Sahne unter das Curry mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Das Curry weitere 5 min. bei mittlerer Hitze kochen, dann noch einmal abschmecken. Das Curry mit Reis servieren.
Kommentare
Ich möchte heute Hähnchen Curry kochen und wollte mich mal an ein anderes Rezept - anstatt ich wie es sonst immer koche - wagen, bin beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen. Die Kommentare sind für mich immer entscheidend, ob ich das Rezept speichern und ggfs. ausprobieren werde. Da die Kommentare hier vielversprechend erscheinen, habe ich entschlossen, dieses Rezept heute zu testen - allerdings mit einer klitzekleinen Abwandlung: Statt Apfel werde ich Mandarinen nehmen (oder Ananas, aber wohl eher Mandarinen). Ansonsten habe ich alles Zuhause. Ich werde berichten.
Sehr lecker! Selbst meine Jungs, 6 und 4 Jahre, waren begeistert! Das Rezept wird definitiv öfters verwendet. Danke !
Gutes Rezept, nur anstatt Apfel Ananas Stücke. Ansonsten sehr gut.
Super Lecker. Gerade gekocht. Werde ich wieder kochen . Danke für das Rezept!😋
Mein Lieblingsrezept aus essen & trinken von 1986,habe das Gericht schon sehr oft gekocht,leider war es bei mir etwas in Vergessenheit geraten und ich habe es zufällig letzte Woche wiedergefunden.Werde es gleich kochen und auch Fotos machen