Revani mit Kirschen

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eine fruchtige Variante des türkischen Klassikers

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15 Min. simpel 27.01.2010



Zutaten

für
4 Ei(er)
1 Tasse Zucker
250 g Margarine, zerlassen
1 Tasse Naturjoghurt
1 Tasse Grieß
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen, abgetropft
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ein Hinweis zu den Mengenangaben: Mit "Tasse" ist eine Teetasse von 250 ml gemeint.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Margarine, Joghurt und Grieß nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Kirschen vorsichtig mit einem Löffel unterziehen. Den Teig in eine gefettete Spring- oder Kastenform füllen. Bei 175°C (Umluft) etwa 45 Minuten backen.

In der Türkei isst man den klassischen Revani meist mit Sirup getränkt, den lasse ich immer weg, aber wer mag, kann den Kuchen nach dem Backen natürlich noch tränken.

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