Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Öl |
400 g | Reis, (Risottoreis oder Rundkornreis) |
⅛ Liter | Weißwein, trockener |
1 Liter | Fleischbrühe |
300 g | Pilze, (Shiitake) |
2 EL | Butter |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer | |
100 g | Krabben |
250 g | Blattspinat, TK |
50 g | Käse, geriebener (Emmentaler) |
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden, die Butter erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Krabben und den aufgetauten Spinat dazugeben, kurz durchschwenken und heiß werden lassen. Abschmecken, dann unter den Reis heben und mit Käse bestreut anrichten.
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden, die Butter erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Krabben und den aufgetauten Spinat dazugeben, kurz durchschwenken und heiß werden lassen. Abschmecken, dann unter den Reis heben und mit Käse bestreut anrichten.
Kommentare
Sehr gutes Rezept. Die Zutaten harmonieren unerwartet gut. Wir haben weniger Reis und mehr Spinat verwendet.