Ragù alla bolognese
Ragù classico - nach der notariellen Eintragung der Delegazion Bolognese dell' Accademia Italiana della Cucina von 17.10.1982
Ragù classico - nach der notariellen Eintragung der Delegazion Bolognese dell' Accademia Italiana della Cucina von 17.10.1982
300 g | Rindfleisch aus der Zwischenrippe |
150 g | Speck, gesalzen und nicht geräuchert |
50 g | Möhre(n) |
50 g | Staudensellerie |
30 g | Zwiebel(n) |
200 ml | Brühe |
20 g | Tomatenmark, 3-fach konzentriert |
½ Glas | Weißwein, trockener (100-120 ml) |
1 Glas | Vollmilch, frische |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ohne Worte einfach mehr als fantastisch. Mit einer Prise Zucker zur Verfeinerung perfekt! :) danke <3
Hallo Alberto, das Rezept ist sehr gut beschrieben und einfach nachzumachen. Super lecker, etwas besonderes. Danke
Kann man den Wein auch ersetzen, z.B durch hellen Traubensaft? Nehme keinen Alkohol zu mir. LG
Du kannst den Wein weglassen. Allerdings ist von einem halben Glas Wein nach 2-3 Stunden Kochzeit sowieso kein Alkohol mehr da.
Tolles Soul Food für kalte Wintertage! Sehr lecker😋
Caro Alberto, la ricetta è fantastica! Grazie mille! Eigentlich war das Ragù classico zum Einfrieren gedacht, damit mein Mann gute Dinge zu essen bekommt, wenn ich nicht da bin; beinahe aber wäre von der Sauce nichts mehr übrig gewesen, denn er hat sie bei jedem Gang in die Küche aus dem Topf gelöffelt...und er war an dem Abend seltsam oft in der Küche. ;-) Ich gebe diesem Rezept auch in seinem Auftrag 5*. (ich habe den Tomatengeschmack mit 20 g Tomatenmark intensiviert und etwas Knoblauch habe ich noch "extra" dazugegeben). Wirklich bombig! LG au1312
Das Rezept hat sich ganz gut angehört, als ich es dann am machen war fiel mir auf das keine Angabe zur Menge der Brühe im RezePt steht. Wenn man es dann nach Anleitung macht kann es nicht 2 Stunden köcheln da zuwenig Flüssigkeit vorhanden ist. Vielleicht könntest Du diese Angabe noch ergänzen. Ich hab daher (auf die Schnelle) noch eine Dose Tomaten reingetan. Dann wars schon gut, aber leider nicht mehr das Originalrezept.
Hallo Alberto, schön, dass dieses tolle Rezept jetzt auch in der Datenbank zu finden ist. Ich nehme auch gerne süße Sahne statt Milch. la gon, Surina
Süße Sahne lohnt aber nur wenn die Tomaten nicht sonnengereift sind, dann fehlt denen Zucker!
Hi BigPhilly86, hier kommt aber Tomatenmark rein und ich gehe davon aus, dass die Tomaten sonnengereift waren. LG, Surina